Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Кое что о сыре (6 фото)
1. Сыр с золотом. Вообще говоря, золото добавляют во многие продукты питания начиная от мороженого и кончая бифштексами. Это простой и бесхитростный способ поднять цену и соответственно социальный статус товара. Золото совершенно нейтрально, так что его можно глотать и на вкус оно не влияет. Английский сыр Стилтон известен больше своим мощным запахом. Но выпускается и разновидность «люкс» с добавкой золота, которая стоит около 1000 долларов за килограмм. 2. Самый дорогой сыр в мире. Однако слава самого дорогого сыра принадлежит не Стилтону (даже и с золотом), а производимому в Сербии в природном резервате «Заставица» сыру Пуле. Ничем на вид от других сыров не отличающийся Пуле производится из молока полудиких ослиц, живущих в заповеднике. Его объявленная цена 1700 долларов за килограмм, но в свободную продажу он не поступает. Получить его можно только лично явившись в магазин заповедника. 3. Сыр с червями. То что сыр бывает с плесенью, уже даже и не удивительно. «Касу Марцу» производится на Сардинии и при его изготовлении применяются личинки специальной сырной мухи. Личинки живут в сыре и питаются им, пока он зреет. Их выделения придают сыру неповторимый вкус. Когда сыр продают, личинки все ещё в нем, живёхонькие. У личинок есть забавное свойство – потревоженные они способны прыгать на расстояние до 15 см. Поэтому сыр иногда рекомендуется есть, надев защитные очки. Или все таки удалить червей пред употреблением. 4. Сыр с клещами. Несколько более приемлемая (по сравнению с сыром с червями) форма сыра производится в Германии. Более приемлемая потому, что клещей по крайне мере не видно невооружённым глазом. И они не прыгают в лицо, если их пытаешься съесть. Разумеется для производства Мильбенкэзе используются не какие попало, а специальные клещи. К концу созревания их количество исчисляется миллионами, так что они, разумеется, поедаются вместе с сыром. 5. Сыр, запрещённый к транспортировке. Титул самого вонючего сыра оспаривается многими сортами. Одним из претендентов на титул является Эпуас, который считается одним из самых пахучим сыром Франции. Согласно сообщению ВВС (http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/beds/bucks/herts/4044703.stm) с 2004 года постановлением министерства транспорта запрещена его перевозка в общественном транспорте. Те кто читал «Трое в лодке не считая собаки» поймут мудрость подобного решения. Другим кандидатом на титул самого вонючего сыра является Vieux Lille, (в англоязычных странах известный как «Old Stinker», Старый Вонючка). Если верить этикетке на фото, его транспортировка тоже является правонарушением. Но вероятнее все это всего лишь рекламный трюк. 6. Жареный сыр. Большинство сортов сыра плавится при относительно невысокой температуре. Но не производимый на Кипре сыр Халлуми. Его можно жарить, как мясо и, собственно, именно в жареном виде его и употребляют. Еда |