|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Тульский печатный пряник считается самым известным видом русских пряников. Пряники известны в Туле с XVII века. Первое упоминание о тульском прянике содержится в писцовой книге 1685 года. ![]() Основа для приготовления пряника - тесто, которое делят на две неравные части: большая идет на заполнение доски (формы для выпекания), меньшая закрывает нижнюю часть пряника. ![]() Несмотря на развитие технологий и инновации, пряники по-прежнему готовят вручную. Испечь по-настоящему хороший пряник – большое искусство, требующее знаний, умения, опыта и сноровки. ![]() Современные тульские пряники делают с начинкой из повидла или сгущенного молока. ![]() Пряничное тесто делают из пшеничной муки и меда. Мед улучшает качество пряников, замедляет очерствение и придает традиционному лакомству неповторимый аромат. ![]() Производство пряников - это настоящий конвейер. Все этапы должны выполняться в строгой последовательности: после выпекания в печи пряники остывают и отправляют на глазурирование. ![]() Работниц пряничного производства называют мастерицами. И это на самом деле так. Перед тем, как начать работать в цехе, каждая из них проходит подготовку в течение нескольких недель. ![]() Сегодня можно заказать пряник абсолютно любой формы - корпоративный, поздравительный или сувенирный. Все зависит от фантазии заказчика и мастерства художника. ![]() Приготовление пряничного теста – целая наука. Требует особой четкости при взвешивании компонентов, последовательности их закладки и соблюдения температурных режимов. ![]() Современные пряничные формы - дань трендам интернета и моде на ретро. ![]() Закладка заготовки в пряничную форму: тесто вдавливают в форму руками так, чтобы рисунок, вырезанный на доске, полностью повторился на будущем прянике в мельчайших деталях. Именно поэтому тульские пряники называют печатными. ![]() Процесс нанесения глазури на готовые пряники. Именно глазурь, которая ложится красивой блестящей гладью с белыми проблесками, придает прянику привычный вид. ![]() Смена на пряничном производстве начинается рано утром. Первый пряники отправляются в печь уже в 6 утра! ![]() Каждый новый мини-цикл производства начинается с взвешивания и деления теста на заготовки. ![]() Каждая мастерица чувствует ответственность за свою работу. Готовые пряники рассматривают разве что не с лупой. ![]() Производители пряника по праву считают его не просто лакомством, а предметом художественного творчества, произведением народного декоративно-прикладного искусства. ![]() Каждая пряничная доска - это почти ювелирная работа профессионального художника - резчика по дереву. ![]() Подготовка к очередному производственному циклу. ![]() Один из самых интересных моментов пряничного производства - выбивание пряника из формы. Малейшая неточность приводит к непоправимым последствиям – рисунок теряет форму, пряник рвется. ![]() Тесто и начинка развешиваются в соответствии с весом будущего пряника. ![]() Пряники выпекаются в печи при температуре от 200 до 220 градусов. ![]() Ежедневная загрузка производства может составлять от 200 до 500 кг готовых пряников (при весе пряника от 150 гр до 1 кг). На фото: упаковочный цех пряничного производства. ![]() Один пряник опытная мастерица лепит в среднем за 1 минуту! После лепки пряники выкладывают на противень, который отправляют в печь. ![]() Инструменты пряничной мастерицы: пряничная доска, скалка и доска для выбивания. ![]() Кроме изготовления пряников, фабрика развивает своего рода «пряничный» туризм. ![]() Во время мастер-классов, которые проводятся на производстве чуть ли не каждый день, можно своими руками сделать настоящий тульский сувенирный пряник способом, которым его делали более 300 лет назад. ![]() Дети, да и взрослые тоже, в восторге! ![]() Тульский пряник - визитка Тулы. Приятно видеть, когда его делают с любовью, прославляя город и его традиции.
Еда | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||





























