Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Альтернативные источники белка (5 фото)
Орехи Содержание белков на 100 грамм: от 5 до 25 г. Кроме хорошей порции белка, все орехи содержат также необходимые каждому жирные кислоты и антиоксиданты, в частности витамины А и Е. Самое большое количества белка содержится в арахисе, миндале, фисташке, кешью и кедровых орехах. Фундук, каштан и желудь отстают в этом плане от своих собратьев, но все орехи остаются очень калорийным продуктом. Бобовые Содержание белка на 100 грамм: от 20 до 25 г. Так как одними орехами сыт не будешь, мы переходим ко второй богатой растительным белком группе продуктов. Это бобовые. Фасоль, горох и чечевица – лучшие источники протеина, когда под рукой нет скворчащего на сковородке бифштекса. Если фасоль и чечевица в вас уже не лезут, попробуйте что-нибудь приготовить из нута или турецкого гороха – в нем хотя и меньше белка, но возможности использования его в кулинарии довольно обширны. Соя, тофу и темпе Содержание белка на 100 грамм: от 13 до 20 г. Мы не случайно поставили сою отдельным пунктом в нашем списке. Мало того, что сами свежие зеленые бобы сои богаты белком (13 г.), так еще на основе соевых бобов производят такие продукты, как тофу и темпе, в которых необходимого для нормального роста мышц протеина содержится еще больше (20 и 15 г. соответственно). Чиа Содержание белка на 100 грамм: 20 г. Чиа или «Испанский шалфей» – растение, культивируемое в Южной Америке, Австралии и на юго-западе США. Семена чиа – настоящий кладезь белка (20 г.), антиоксидантов, жирных кислот и клетчатки. Популярна чиа еще и как отличный источник кальция, в 100 г. семян содержится около 630 мг, что в два раза больше, чем в стакане молока. Грибы Содержание белка на 100 грамм: от 20 до 35 г. Их не зря часто называют «лесным мясом». В сушеных грибах содержится до 30% белка, что в зависимости от вида колеблется от 20 до 35,5 г. на 100 грамм сухого продукта. К тому же грибы являются источником 18 аминокислот, 8 из которых незаменимы, т.е. не образуются в человеческом организме и поступают только с пищей. К сожалению, сами грибы плохо перевариваются и усваиваются организмом. Еда |