Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Уличная пища в странах Азии и Африки, а также советы, которые уберегут вас от экзотических болезней и даже смерти (32 фото)
1. Самая главная опасность - вода. Именно в ней больше всего различных инфекций, и именно через нее паразиты попадают на свежие овощи на вашем столе. Не менее опасна вода в виде льда, который вам положат в стакан с прохладительным напитком. Откуда вы знаете, где они взяли воду? Неужели всерьез считали, что они покупают ее в бутылках, если рядом обычный водопровод, а то и просто речка. Мораль для жарких стран Азии и Африки: никаких прохладительных напитков, никакого льда, никаких свежих овощей и фруктов. Только горячая пища, приготовленная на ваших глазах. Про питье воды из крана, надеюсь, упоминать не нужно? Ни в коем случае. Только из бутылок с минералкой. Даже зубы желательно чистить из бутылки, а в отдельных местах - и подмываться тоже, например в Бангладеше. Покупая воду, всегда проверяйте плотно ли закрыта бутылка - в Индии это обычная практика заливать в бутылку воду из крана и подавать как чистую родниковую, особенно в туристических местах. 2. Острые приправы выполняют две важные функции: во-первых, они, безусловно, в какой-то мере убивают микробов, а, во-вторых, и это намного важнее - скрывают привкус испорченного продукта, чтобы вы не догадались, что ваша мясная порция сутки лежала под палящим солнцем. 3. Не питаться там, где нет доступа к водопроводу и туалету. Объяснение элементарно: где, по вашему, хозяин лотка моет посуду, если нет воды? Все верно, у него с собой небольшой бачок литров на 10. И водичку он экономит, чтобы хватило до вечера. А значит посуду не моют, либо моют плохо. Затем шеф-повар идет, пардон, покакать. Они подмываются, экономя воду, и затем этими же руками накладывают вам пищу. Это уже не говоря о том, что вам бы и самому не лишне помыть руки перед едой. 4. Туалеты - отдельная и важная тема. Именно там (помимо воды) наиболее высокие риски подхватить инфекцию. Буду называть вещи своими именами: в странах Азии и Африки туалеты засраны и являются источниками целого салата инфекций. В этих странах очень многие носят в своем кишечнике разную дрянь, вроде червей-паразитов, соответственно, сведите к минимуму попадание на руки и интимные части вашего тела частиц кала других людей. Что, вы не трогаете чужие какашки? Ошибаетесь. Дверцу в туалете открывали, смыв трогали, за стенку держались? Поздравляю. До вас ручку двери трогал больной шистосомозом или даже холерой. Лично я всегда предпочту справить нужду в чистом поле, чем в общественном туалете. 5. По возможности, питайтесь там, где видите много местных жителей (не туристов), это верный признак, что заведение имеет хорошую репутацию и здесь риск отправления минимален. Никогда, я повторяю - НИКОГДА не ешьте в местах, где есть меню на русском языке, это абсолютно 99% признак того, что у них есть опыт общения с соотечественниками, а значит: обсчет, обман, недоброкачественная пища. 6. Стереотип родом из СССР про алкоголь, спасающий от любого отправления и заменяющий любое лекарство - чушь. Теория о том, что алкоголь попадая в кровь уничтожит вам бациллу холеры в крови - не выдерживает никакой критики. Алкоголь не поможет вам даже при простейшем отравлении, ибо интоксикация уже случилась, зараза уже в вашей крови. Все эти разговоры, мол, выпил стакан водки и выздоровел - ерунда. Любой доктор вам пояснит эти вещи предметно. Вы можете спросить меня, а всегда ли я следую собственным советам? Каюсь, не всегда, а лишь в 95% случаев. Путешествуя по Азии буквально неделю назад, я несколько раз покупал на улице живительные арбузы, ананасы, или даже разок купил соевые шарики. К сожалению, никто мне не дал по рукам за такое безответственное поведение. Но будьте уверены, что если мы с вами окажемся в одной компании, то я вам по рукам таки тресну, если потянетесь к такой "вкуснятине": Эти крылышки весь день лежат под палящим солнцем, где даже в тени +41 градус. Как вы считаете, что может случится с мясом ближе к вечеру? Оно испортится. И его завалят перцами, чтобы скрыть гниль. Вокруг вовсю шуруют автобусы и фуры, вся пыль и грязь летят на пирожки. Посуду не моют, а протирают. Невинная фотка со сладкой водичкой? Ошибаетесь! Это жесть, а не фотка. Мало того, что воду черпают из грязноватого ведра (в лучшем случае, в ведре вода из крана, в худшем - из реки), так еще и стакан общий, за день его трогают губами сотни людей. Процесс мойки посуды при отсутствии водопровода. В этом ведре целый день моют тарелки, стаканы и ложки. Еще одна забегаловка, где я бы не рекомендовал есть. Антисанитария и мойка посуды на грязном полу в тазике. Базар со свежим мясом. Провисев день вне холодильника, оно безусловно начнет портиться. Сок сахарного тростника, я его обожаю, но уж больно стремно его здесь пить. Они явно никогда не промывают агрегат. Жесть, какая она есть. Руками, на асфальте. Без комментариев. Между прочим, внизу не так все и плохо! Пацан готовит пирожки на огне, это куда лучше, чем даже самые свежие овощи, помытые в реке. Все ужасно острое, что с одной стороны хорошо, но с другой - подозрительно. Вот я и "лоханулся", сижу и пью безусловно вкусный сок на улице Ханоя. Еще и со льдом. Где мыли выжатые фрукты и мыли ли в принципе? Для полноты картины не хватает лишь сходить в туалет и не помыть руки. Полежав несколько часов при +41 в тени, рыба обретает особый смак. Еда |