|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
![]() Производство соли начинается в зимний период с заполнения специальных подготовительных бассейнов морской водой. В них она проходит ряд очисток, набирает свою плотность и превращается в соляной раствор или рапу. Затем подготовленную рапу перекачивают в основной производственный бассейн, где летом под действием палящего солнца и сильного ветра вода испарится, а на дне образуется тот самый красноватый слой соли, толщиной от 4 до 12 сантиметров: ![]() После того, как «урожай созрел», воду из бассейна сливают и на снежно-соленое поле выходит специальный солеуборочный комбайн. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Специальными ножами комбайн срезает пласт соли, который тут же дробит и по транспортерной ленте подает в вагонетки: ![]() Если в это время пойдет дождь, то около половины «урожая» может раствориться. Зато, когда соль собрана в специальный бун трапецеидальной формы (громадную соляную гору), стихия уже не страшна: образовавшаяся корка защитит от любых осадков. ![]() После того, как вагонетки разгрузятся, процесс повторяется вновь. В течение всей осени происходит добыча соли. За год, если не помешает погода, солевары выдают около 20 тыс. тон минерала ![]() ![]() Работа солевара не из простых. Трудятся в суровых условиях жаркого лета, под палящими лучами солнца. Миниатюрную узкоколейку для вагонеток монтируют вручную, без помощи техники. За рабочий день её приходится несколько раз перекладывать, чтобы успевать за движущимся комбайном. ![]() Всемирное признание качества соли озера Сасык-Сиваш было отмечено золотой медалью Парижской выставки в 1912 году.
Интересные фоторепортажи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||














