|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
![]() ![]() 1. Еще наши бабушки и дедушки делали различные настойки на спирту, используя для этой цели различные травы. Но в последние время все чаще производители предлагают добавлять в спирт не травки, а животных — змей, гусениц, скорпионов и т. д. Так в Корее весьма популярна рисовая водка, настоянная на …мышатах. Для этой цели используются лишь особи недостигшие трех недель от роду. Их помещают в стеклянную емкость, заливают водкой и настаивают ровно год. Производители утверждают, что вкус у полученного продукта просто отменный и заверяют в лечебных свойствах напитка. Последнее весьма сомнительно, но от желающих приобрести «мышиную настойку» нет отбоя. ![]() 2. «Голденрот» — крепкий шнапс с корицей родом из Швейцарии. Стоимость одной такой бутылочки порядка трехсот долларов. Делает его таким дорогим примесь настоящего золота. В каждом литре не менее 15 миллиграмм этого благородного металла. Золотые хлопья можно легко заметить плавающими в напитке. Перед употреблением шнапс необходимо процедить через ситечко. Так как золото относится к тяжелым металлам и может вызвать серьезные проблемы с пищеварением. Об этом производители постоянно напоминают, но покупателей – снобов это не всегда останавливает. Уже известны случаи, когда золото не только вызывало расстройства пищеварения, но и становилось причиной закупорки прямой кишки. В таких случаях без помощи квалифицированного хирурга никак не обойтись. Но истинных гурманов это не останавливает. ![]() 3. Чича – напиток, изобретенный древними инками приблизительно шесть веков назад. Для его изготовления женщины племени тщательно пережевывали кукурузные зерна. Потом сплевывали полученную кашицу в глиняные кувшины, заливали теплой водой и оставляли в темном сыром месте. В Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта и изготавливают чичу по всем правилам. Местные власти считают, что такой напиток может вызывать серьезные заболевания, поэтому обкладывают «производителей» немалыми штрафами. ![]() 4. Впервые змеиное вино начали изготавливать во Вьетнаме. Постепенно рецепт «перекочевал» далее во все азиатские страны. Главной его «фишкой» является змея, помещенная в бутылку со спиртным напитком. Под действием этанола ее яд полностью нейтрализуется, поэтому вино можно употреблять спокойно без всяческого риска для здоровья. Иногда классический рецепт немного видоизменяют: добавляют насекомых, маленьких черепашек и змеек. Делается это более для красоты, чем для вкуса. Напиток советуют пить маленькими глоточками, чтобы полностью раскрылись все вкусовые качества. ![]() 5. Название напитка «Айяуаска» в переводе с языка индейского племени кечуа обозначает «лиана мёртвых». Готовят его из бахчевой лианы. Для этой цели ее стебли мелко рубят и проваривают вместе с другими неядовитыми растениями в течение двенадцати часов. Остывший напиток готов к употреблению. Жители племени верят, что с помощью айяуаски можно пообщаться с духами предков. Оно и неудивительно, ведь напиток вызывает сильное галлюциногенное действие. ![]() 6. Чангаа – это африканский вариант самогонки. Говорить о его чистоте и качестве весьма затруднительно. Стоит только отметить, что готовят его в самых бедных кенийских районах. Для этой цели используют зерновые культуры и воду сомнительной чистоты. Для придания большей крепости в напиток добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования. Всего 300 грамм такой самогонки свалят с ног рослого мужчину и обеспечат жесткое похмелье со всеми сопутствующими симптомами. В самом худшем варианте есть риск полной потери памяти. Поэтому буквальному переводу названия напитка «убей меня быстро» поневоле начинаешь верить. ![]() 7. Everclear занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый крепкий ликер в мире (95 процентов). Пить его в чистом виде нельзя. Его используют для приготовления различных коктейлей или в качестве основы для других алкогольных напитков. Изготавливают Everclear из зерновых культур. По крепости он, конечно, ближе к спирту, но звания ликера напиток удостоился за удивительно мягкий вкус. ![]() 8. Fijjtu – сорт пива, производимый в Африке. Основа этого напитка — протухшая кишащая паразитами вода. Те, кто пил это пиво рассказывают, что после наступления стадии алкогольного опьянения начинаются красочные галлюцинации. Люди видели загадочные образы и удивительно красивые цвета, которые в реальности никогда им не встречались. Но частое распитие Fijjtu вызывает рвоту, сильнейшие головные боли, кровавый понос и колонию паразитов в организме. Это и стало причиной того, что единственный завод по изготовлению этой марки пива был закрыт в 2003 году. Официально он проработал пять лет. ![]() 9. Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин. За удивительные вкусовые свойства ему даже как-то присвоили звание «напитка богов», но только до того момента пока не стало известно о составляющих. Основой ликера является моча пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Ее процеживают через водоочистительный фильтр и добавляют в напиток. Основным «поставщиком» сырья является престарелая бабушка самого Гилпина. Несмотря на странный состав, виски пользуется огромным спросом. Возможно, берут не для себя, а на подарок… ![]() 10. Цсонгсул родом из Кореи. Пользуется не особой популярностью. Основными ингредиентами напитка являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Их разминают в мелкую кашицу и настаивают на спирту в течение четырех месяцев. Вкус у напитка, как ни странно, приятный и не вызывает отвращения. Однажды журналисты из Кореи подшутили над девушками – китаянками — попросили продегустировать неизвестный напиток и оценить его вкусовые качества. Девушкам предложенное угощение понравилось, но когда они узнали состав, их мнение резко изменилось. ![]() 11. Мольорт – 35-градусный шнапс из полыни. Запах у этого напитка ужасный — этакая смесь горелой резины, скипидара и чернил. Вкус тоже оставляет желать лучшего. Мольорт даже заслужил звание самого отвратительного алкогольного напитка в мире. Поэтому для чего его производят, и кто его пьет, остается пока загадкой. ![]() 12. Большинство из вышеперечисленных напитков у обычных людей вызывает чувство отвращения и спазмы в желудке. Но это были «цветочки», а теперь «ягодки»… Нужно быть «истинным гурманом», чтобы оценить фирменный коктейль бара «Sourtoe Cocktail Club» в Канаде. Для его приготовления используют палец человеческой ноги (настоящий!) и заливают его любым напитком с содержанием спирта. Стоимость напитка – от пяти долларов за бокал. Согласно местной легенде в 1973-м году некий капитан Дик Сивенсбросил приятелю в бокал свой ампутированный палец, с тех пор традиция прижилась. Вход в клуб открыт не для всех. Чтобы сюда попасть, нужна рекомендация члена этого клуба. Но и это еще не все. Если дегустация фирменного коктейля Вам окажется не по нутру, о членстве в элитном клубе можно навсегда забыть. Интересные фоторепортажи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||















