Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
ТОП-10 самых отвратительных деликатесов (10 фото)
1. Копальхем, он же гнилой олень. Иногда вместо оленя фигурируют киты, моржи и тюлени (кивиак). Труп животного закапывают в землю, а через пару месяцев выкапывают и едят… Это блюдо смертельно опасно, из-засодержания в себе трупного яда (путресцина, неврина и кадаверина). 2. Эскамолес Это блюдо представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, которые находят на корнях агавы. По консистенции напоминает творог, а по вкусу масло с привкусом орехов. Добыча этого мексиканского деликатеса происходит на глубине 8 метров. 3. Сюрстрёмминг Это шведский национальный продукт, который представляет собой консервированную квашеную сельдь. Открывать банку с этим явством лучше на свежем воздухе или под водой, потому что есть вероятнось забрызгать всё вокруг соком со зловонным запахом. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. 4. Балут Филлиппинский национальный фастфуд. Представляет собой варёное утиное яйцо, в котором почти сформировался утёнок. После чего в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. 5. Столетние яйца Это блюдо китайской кухни. Куриные, перепелиные и утиные яйца выдерживают от двух недель до нескольких месяцев в смеси глины, соли, золы, рисовой соломы и извести. Употребляется в пищу как в чистом виде, так и как ингредиент для приготовления других китайских блюд. 6. Натто Это перебродившие соевые бобы. На вкус они горькие и солёные, но с мощным запахом аммиака. 7. Суп из крови Называется это вьетнамская еда — tiết canh. Делают блюдо из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Всех туристов, как правило, отговаривают его пробовать, так как без труда можно заразиться птичьим гриппом H5N1. 8. Глаз тунца Встречается, к счастью, только в Японских магазинах. На вид неприятная вещь, на вкус ещё хуже. Врятли кто-то осмелится попробовать его дважды. 9. Тюлень, фаршированный чайками Это кушанье любят субарктические народы. Безглавую тушку с общипанными чайками на несколько месяцев помещают в вечную мерзлопу, вот и весь рецепт. Потом сразу можно кушать. А по вкусу это напоминает старый сыр. 10. «Три писка крысы» Китайское экзотическое блюдо. Рецепт прост: нужна беременная крыса и соус. Всё. Зародыши подаются живыми. Первый писк в их жизни — когда их берут палочками, второй — когда макают в соус, и третий — когда начинают пережёвывать. Ужасное 18+ / Еда |