Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Макаронный музей (8 фото)
Около 500 поклонников лапши, в том числе один из бывших премьер-министров Японии, стояли в очереди на открытии в портовом городе Йокогама. Дзюнъитиро Коидзуми, занимавший пост премьера с 2001 по 2006 год, вместе с детьми в фартуках приступил к созданию лапши на специально обустроенной кухне на открытии музея. Покойный отец нынешнего президента Nissin Foods Коки Андо – Момофуку изобрел рецепт лапши быстрого приготовления более чем полвека назад. В этой простой технологии, которую можно повторить прямо в музее, замешивалось тесто, раскатывалось в лапшу, готовилось на пару и раскладывалось в мешочки. В комплекте шла куриная приправа. Момофуку активно занимался бизнесом вплоть до своей смерти в 2007 году в 95-летнем возрасте. Бизнесмен, родившийся в 1910 году в Тайване под японской оккупацией, вышел в лидеры пищевой промышленности, когда Япония переживала голод после окончания Второй мировой войны. В 1958 году он изобрел лапшу рамэн, которая впоследствии настолько укоренилась в Японии, что стала национальным блюдом. Многоэтажный музей лапши быстрого приготовления в Йокогаме имеет общую площадь 10 000 квадратных метров, это в три раза больше, чем площадь первого аналогичного музея в Осаке. Источник: dailymail.co.uk 19 декабря 2012 | Категория: Выставки |