|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
![]() ![]() Пожалуй, этот рынок - именно то, что больше всего меня поразило в Сеуле. Какие там парки, храмы, небоскребы? Рыбный рынок - главная достопримечательность города. ![]() Попасть на рынок можно с того места, который похож на главный вход, но где на самом деле главное место разгрузки ![]() Но можно и по мосту от метро. Таким образом сначала созерцаешь рынок с балкончика ![]() ![]() и это только маленький его кусочек! Рынок просто огромен! ![]() Ну что, спускаемся? ![]() Я не знаю, что это за звери такие, не могу представить, какие они на вкус и с чем их едят, но их несколько видов и встречаются они очень часто. В силу того, что по-английски продавцы практически не изъясняются, комментарий по этой животине получить не удалось. Но знающие люди говорят, что это то, о чем вы подумали: рыба-пенис. ![]() Другая модификация (а может незрелые? ))) ![]() Мне вот эти понравились, очень красивые. Вроде разновидность трепангов. ![]() Но вашей любимой фотографией из репортажа, скорее всего станет вот эта (у наших людей почему-то большая любовь к креветкам) ![]() Эта кореянка объяснила нам, что можно выбрать тут на рынке любого морского гада, и тут же в ресторане (по бокам их несколько штук) нам его вкусно приготовят. Конечно же, предлагала нам тут же отведать вот этого красавца. А мы, к сожалению, только-только пообедали, поэтому красавец достался кому-то еще. ![]() ![]() Крабов, а также добрую половину рыбы предпочитают держать в аквариумах. Гарантия свежести ![]() С крабами особо не церемонятся. ![]() Вот этого вскрыли для демонстрации внутренностей и положили на край аквариума. Кстати, я жалею, что никогда не пробовала такой вид краба. ![]() Этого специально перевернули для демонстрации белого брюшка ![]() А насчет этих я уже выяснила, что по вкусу они так себе. По крайней мере на гриле. ![]() Во многих местах делается свежайшее сашими ![]() А вот и снова неведомые существа, проходящие под названием рыба-пенис ![]() Тут была веселая продавщица, которая очень активно предлагала подержать эту штуковину в руках. ![]() Еще одна штуковина. Вряд ли вы ее часто встречали рядом с салатом оливье и мясом по-французски ![]() Идем вглубь рынка. Тут уже без аквариума лежат скаты ![]() И улыбаются нам странной улыбкой ![]() ![]() ![]() По просьбе покупателя рыба, конечно же, разделывается ![]() ![]() ![]() Вообще с рыбой тут не церемонятся. У каждого продавца имеется свой багор ![]() ![]() ![]() Щупальца на переднем плане примерно метра полтора в длину ![]() Тут все уже очищено и готово к применению: и морские гребешки, и мидии, и другие моллюски, названия которых мне неизвестны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Острая длинная рыба. Возможно, кстати, уже соленая. ![]() ![]() Ура! Мы узнаем, что у этих штуковин внутри! ![]() ![]() ![]() Видимо, съедобна только вот эта часть ![]() ![]() ![]() Странный моллюск с трубочками ![]() В это время в самом разгаре был Евро 2012. Мы точно знали его исход, ведь прямо на рынке нам все предсказал Пауль. ![]() Готовые сашими из скатов. Они свежие, тут ничего не залеживается ![]() Процесс чистки скатов очень сложен. Кстати, этот продавец оказался китайцем. Он был общительный, доброжелательный и даже говорил по-английски. Чуть-чуть. ![]() Шкура со ската сдирается клещами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы все еще покупаете кальмара к пиву в пакетиках по 20 грамм? ![]() ![]() Еще один вид моллюска с ногой. Но эти довольно мелкие, сантиметра 3-4 ![]() Ну а теперь мы добрались до "изюминки" корейской кухни. Как хорошо, что фотография не передает запах. А то бы вы сразу разбежались, долистав до этих фотографий. Переходим в раздел соусов. Дело в том, что в Корее хорошим тоном считается, чтобы никакая часть съеденного живого организма не пропадала. Именно отсюда появились супы из бычьих хвостов, которые варятся по 3 дня, а также масса соусов из тухлой рыбы и из рыбьих запчастей. ![]() Это мелкие креветки. Но не сушеные, а может вяленые и в какой-то посыпке или примеси ![]() Рыбный соус. Да, я смогла это сфотографировать и не упасть в обморок ![]() Красное - это вполне безобидная по запаху вещь: рыба, креветки и разные морские гады в очень остром красном соусе. ![]() Я это не пробовала, так что ничего про вкус сказать не могу ![]() ![]() Картинка говорит сама за себя ![]() ![]() А вы любите протухшие рыбьи жабры? ![]() Хорошо, уходим отсюда. Скорее, скорее дышать свежим воздухом рыбного рынка! ![]() Слабонервные уже все удалились? Отлично. Тогда показываю кишки, кровь и прочие прелести. ![]() ![]() Пара выбирает себе краба. Полагаю, эта зверушка жила на Камчатке. ![]() Выбор сделан. Продавец отрезает ножницами все лишнее. иначе в пакет плохо влезает ![]() Вот и все. Был крабом, стал ужином ![]() ![]() Окровавленная рыба. На самом деле потому, что с ней нельзя по-другому: она очень активная ![]() ![]() ![]() Стоит отвернуться, как она сбегает с прилавка ![]() Раскроенный череп и перебитый хвост ей в этом не мешает вообще ![]() ![]() А вот эти аккуратно сложенные горочки рыбы приводят меня в полный восторг ![]() ![]() ![]() ![]() Всем нам знакомая скумбрия. Кстати, я ее очень люблю. А вот чистить ненавижу. И ненавижу, когда косточки в рыбе попадаются. Думаю вот, с кем бы организовать симбиоз в поедании скумбрии. Например, я покупаю, а кто-нибудь чистит, потом вместе едим. ![]() Вы не думайте, что это все одна лавка. Мы идем вперед и вперед. Ну да, иногда кровь и брошенный топор можно встретить (тут еще в обмороки никто не попадал?) ![]() Эта рыбка тоже попыталась сбежать. Хорошо хоть я ее успела заснять, пока она картинно лежала. После этого кадра она взмахнула хвостом, хорошенько обрызгав меня, и поскакала к выходу с рынка. Продавцы такую наглость терпеть не стали (побег + обрызганная руссо туристо), и на этом история рыбки закончилась. ![]() ![]() Да, это она. Не узнаете? ![]() А это тот самый, который летает во Владивосток и считает, что "Россия - это много рыбы". ![]() Аккуратнейшее сашими. Понаблюдаем за процессом ![]() ![]() ![]() Интересно, но рыбу, которая будет еще подвергаться обработке, они разделывают в резиновых перчатках. А ту, что уже готова к употреблению - в хлопковых. Напомню, что ракушки они в ресторане поедают тоже надев хлопковую перчатку. ![]() Сашими тут принято укладывать на холодную рисовую лапшк. По вкусу она напоминает пластик. Хотя я не исключаю, что это и есть пластик, и я зря пыталась попробовать ее на зуб. ![]() ![]() На каждую рыбку имеется свой багор ![]() Ура, снова знакомые виды рыбы. Я бы их сейчас все отведала ![]() ![]() Жизненное счастье - это родиться кошкой на Сеульском рыбном рынке ![]() Довольно оригинально почищенная вяленная рыба ![]() Гламурные розовые крылья ![]() ![]() А эта рыбка нарезалась с огромным трудом. Не понятно, как ее есть. Может еще готовить надо, и это не сашими? ![]() Ах, да. Резиновые перчатки. Значит еще будут готовить ![]() Ну вот мы и обошли весь рынок. Полагаю, многие рыбы и моллюски, и прочие морские гады сильно на меня обижены, что я им не сделала портрет и не разместила на страницах живого журнала ![]() Специально для любителей креветок ![]() Это гигантские мидии, размером больше ладони. Даже больше мужской ладони ![]() А этим моллюскам не разрешается присасываться, закатав губы. Тут же приходит продавец, и заставляет зверушку присосаться, как положено, показав всю свою красоту Красивые города, окресности | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||















































































































