Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Одесский рынок «Привоз» (35 фото)
Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом — съедаю её до «рогов и копыт».Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге. Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге. История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок – отсюда и название базара. Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу. На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы не точные Это знаменитая одесская килька. Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы. На рынке: - Сколько стоит эта лошадь? - Но это курица, мадам. - Я смотрю на цену. Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда. Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему. На Привозе. – А что, у вас камбала свежая, еще живая? – Нет, она уже умерла. – То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете? Местные коты изысканы и очень выдержаны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись. Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви женаты?» Это классика, к любому пиву. Связки сушёных бычков. Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива. Это копчённая рыба-игла (сарган). Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме. В глазах рыбит… Абсолютная правда, очень вкусная. Для тех, кто худеет: креветки – очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином. На личном опыте выяснил, что солёно-сушенная форель вкуснее сёмги. Хотя свежеприготовленная сёмга вкуснее форели. Огромные развалы с креветками (сырыми и приготовленными) и зазывающие продавщицы. Не видел, чтобы покупали в малом количестве. Покупали сразу и много. После нескольких кругов, которые я обошел вокруг рыбных рядов, у меня в сумке оказался стратегический запас рыбного продукта на несколько недель. И сейчас, дописывая отчёт, я жую валяные нарезки форели. Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан посетить этот рынок. А если вы это не сделали, тогда можно смело сказать, что вы не видели настоящей Одессы. Красивые города, окресности |