|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
![]() Источник: arshambo.livejournal.com ![]() 1. Срубленный и распиленный материал доставляется в Англию, где сушится на открытом воздухе в течение 5-10 лет. Именно такой период времени считается оптимальным для снятия остаточного напряжения в древесине и вывода влаги. ![]() 2. Доски и брусья сортируют по ширине/толщине/длине. Уже на этом этапе определяется их судьба - кому стать ножкой а кому столешницей. ![]() 3. Непосредственно перед распилом, древесина отстаивается несколько дней в сушильной камере. ![]() 4. Цех распиловки. Здесь находятся два циркулярных станка для продольной и поперечной резки древесного полотна. ![]() 5. Все достаточно просто: полотно режут вдоль, ![]() 6. затем поперек на равные части. ![]() 7. Далее обрезают неровную кромку, получая идеально ровную доску. Их тут же повторно помечают. ![]() 8. Рядом лежат вполне цивильные на вид заготовки, которые должны отвезти на склад. ![]() 9. В этом цехе одновременно работают 5-6 человек, каждый из них выполняет свою часть работы. Карточка трудящегося-) ![]() 10. Лекала. ![]() 11. Станков тут много, как и пыли, за полчаса съемок она накрыла всю мою шевелюру. Сильно гудит вытяжка, отсасывающая стружки и опилки от каждого станка в специальные мешки на улице. Из них потом получат брикеты для топки, но занимается этим бизнесом другая контора. ![]() 12. ![]() 13. К слову, о станках. Все они одной фирмы, просты по своему утройству, без всяких цифровых наворотов, порой с двумя единственными кнопками "старт-стоп", да регулятором оборотов. ![]() 14. Этот подгоняет доски по толщине. ![]() 15. Шлифовальный станок. ![]() 16. Подозреваю, что некоторые из них разменяли уже второй десяток. ![]() 17. ![]() 18. ![]() 19. ![]() 20. ![]() 21. ![]() 22. ![]() 23. В любом случае, упор на руки рабочего. Половина коллектива – молодежь сельского вида. Думаю, что без особого образования, так как колледжей, выпускающих профессиональных столяров тут нет. Весь опыт перенимается от старшего поколения. Отсюда и вывод: дураки и бездельники здесь не работают. За все время (а это три с лишним недели) я не видел, кроме себя, ни одного работника, шатающегося во дворе с кружкой кофе и сигаретой в зубах. Оплата почасовая. ![]() 24. ![]() 25. В следующей части я расскажу о сборке мебели, ее обработке и доведению до “нужного” вида. Интересные фоторепортажи / Сделай Сам | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||




























