Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Бассейн с шампанским в Новой Зеландии (24 фото)
1. Бассейн с шампанским — горячий источник, находящийся в геотермальном регионе Северного острова Новой Зеландии Уаи-О-Тапу. 2. Источник расположен в 30 км к юго-востоку от Роторуа и около 50 км на северо-запад от Таупо. 3. 4. Горячий источник образовался после геотермального извержения около 900 лет назад, что в рамках геологии считается небольшим сроком. 5. 6. Максимальная длина бассейна составляет 65 м, глубина — около 62 м. 7. 8. Глубинные геотермальные воды под Бассейном с шампанским нагреваются до 260 °C, но температура в самом источнике достигает 73—75 °C, поскольку воздух снаружи охлаждает воду 9. 10. 11. Показатель pH равен 5,5 и стабильно держится на этой отметке благодаря потоку CO2. 12. 13. В состав газов, в основном, входит CO2, в меньшей степени — азот (N2), метан (CH4), водород (H2), сероводород (H2S) и кислород (O2). 14. 15. Воды бассейна содержат высокую концентрацию соединений полуметаллов — аурипигмент (As2S3) и антимонит (Sb2S3), которые оседают на дне, придавая источнику оранжевую окраску. 16. 17. В некоторых исследованиях Бассейн с шампанским расценивается как потенциальный ареал для жизнеспособных форм микробов. H2, CO2 или O2 могут послужить источником питательной энергии для роста автотрофных метаногенных или водородо-кислородных микроорганизмов. 18. 19. В Бассейне с шампанским было открыто две новых бактерии и новый Вид археи. 20. 21. Бактерия CP.B2, названная Venenivibrio stagnispumantis, выдерживает относительно высокую концентрацию солей мышьяка и сурьмы и открывает новый Род и Вид в Отряде Aquificae. 22. 23. 24. Природа / Красивые города, окресности |