Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
1. Шоколадная икра Наверное, мечта многих – попасть на шоколадную фабрику. Её легко осуществить, судя по тому, что Елисеевский в день проводит несколько экскурсий. Поговорим о шоколаде. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили). В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие. Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран. В некоторых странах шоколад относили к афродизиакам. 2. Прекрасный экскурсовод Светлана Анатольевна рассказывает нам о том, из чего делают шоколад Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок. Технология приготовления шоколада держится в секрете, т.к. у каждой шоколадной фабрики свой рецепт. 3. 4. То, из чего делают шоколад. Привозят из республики Кот-д’Ивуар, между прочим. 5. Здесь варят шоколад. В зависимости от состава шоколад делят на классический, горький, молочный и белый. Обыкновенный или классический шоколад – это шоколад с содержанием какао-продуктов от 35 до 55-60%. А вот в горьком шоколаде содержание какао продуктов превышает 55%. Горький шоколад считается самым полезным, так как именно в нем содержится максимум какао продуктов. Что касается белого шоколада, то это полноценный представитель шоколадной империи, а белый он только потому, что в нем отсутствует какао порошок и/или какао тертое, а какао масла в нем не меньше чем в обычном темном шоколаде. Ещё существуют диабетические варианты. Также шоколадные изделия могут иметь ароматические добавки: (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец); пищевые добавки: (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку. 6. Цех изготовления ручных конфет Интересные факты про шоколад: Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, её длина составляет 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн. В 1200—1000 годах до нашей эры люди Центральной Америки пили «шоколадное пиво», которое изготавливали из перебродивших плодов какао. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Марко Фанти (Италия) и его команда за 23 ч. сложила из 330 шоколадных кирпичей шоколадное иглу весом 3 т. в Перудже (Италия) 17 октября 2006 г. В городе Покров Владимирской области существует единственный в мире памятник шоколаду. Монумент словно создан из плитки шоколада и представляет собой образ сказочной Феи с шоколадкой в руке. Памятник открыт 1 июля 2009 года и находится в нескольких шагах от покровского музея шоколада. Открытие памятника состоялось в рамках 15-летия деятельности в России компании «Крафт Фудс», ставшей инициатором создания данного памятника. 7. Ручными называют, потому что на формах для конфет в ручную наносится рисунок из белого шоколада 8. Потом формы заливают классическим шоколадом 9. Получаются фигурки 10. Деды морозы 11. Потом их упаковывают 12. 13. 14. Эти конфеты тоже делаются в ручную 15. А вот так делают фирменные "грибочки". Сначала заливают форму шоколадом 16. Дальше в формочки вставляют печенье - ножки для будущих грибочков 17. �? вот те самые грибы! Они очень вкусные. Под производство таких грибов выделен целый этаж и там уже всё автоматизировано 18. Чан с тёмным шоколадом. Это вам картинки для увеличения слюноотделения) 19. А вот и белый шоколад 20. Потом нам дали возможность самим украсить шоколадные фигурки 21. 22. 23. alex_redric делает шедевры 24. Все старались! 25. Ксения Каменская 26. 27. Вот что получалось 28. 29. 30. Яна Белова 31. А это формы для шоколадных фигурок 32. Пока фигурки застывали, мы пошли по другим цехам 33. Шоколадная икра 34. Восточные сладости 35. Вот как они делаются 36. 37. В круглых медных чанах делают драже 38. Чан крутится, к драже добавляется шоколад 39. 40. Сырье 41. Сладости с орехами, черносливом и курагой, которые чуть позже покроют шоколадом 42. 43. �? вот их покрывают шоколадом, превращая в конфеты 44. Дальше они высыхают, пока едут по конвеерной ленте 45. Конечный результат, который будет упакован 46. 47. А так делают "местное Рафаелло". От настоящего Рафаелло эти конфеты отличаются формой и названием 48. 49. 50. Аппарат для упаковывания 51. Потом мы вернулись к нашим фигурам, которые уже высохли, и посмотрели, что делает компания под заказ. Например это шоколадный iPad2 52. А это конфеты в виде капли нефти для нефтяной компании 53. Ещё были конфеты "камасутра". Из шоколада можно сделать что угодно 54. Хотели бы там работать? Еда / Новый Год |