Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
190-я Военная школа поваров (58 фото)
1. Продовольственную службу, к которой относится 190-я Военная школа поваров, основал в 1700 году Петр I. 2. Через годы у начальников военных школ поваров в лексиконе появилась присказка “Полковник продовольственной службы равняется маршалу бронетанковых войск”. Имеется в виду практическая невозможность дослужиться до такого звания. 3. Участников пресс-тура встретил командир школы поваров подполковник Сенатор Сергей Леонидович 4.Ознакомление началось с палатки, где готовят солдатский хлеб. 5.Бывших курсантов можно встретить во всех уголках страны, начиная от ресторанов города Москвы и заканчивая теплоходами. 6.Хлебопечение – одна из главных дисциплин школьного курса. 7. Чтобы получился вкусный хлеб надо все делать руками. 8. 9.Температура в палатке, где пекут хлеб около 35-40 градусов. 10.Закладка хлеба в печь. 11.Пока готовится хлеб переходим на другое учебное место. 12. 13. 14. 15.Не только поварешкой махать приходится но и кувалдой. 16.Полевую пекарню солдаты обязаны уметь разложить за 2 часа, чтобы можно было заняться выпечкой хлеба. Самая большая пекарня весит 17 250 кг и способна выдавать 587 кг готовой продукции. Время выпечки 9-12 часов, ускоренной – 4,5 часа. 17.Всего школ, подобных этой, в Российской Федерации семь, из них 190-я – самая большая. 18.Следующая учебная точка. На этом учебно месте сосредоточены передвижные кухни – для 10, 20, 30, 75 и до 170 человек. 19.Главное – научиться обращаться с форсункой – рассказывает офицер-преподаватель. 20. 21. 22. 23.В соседней палатке курсанты открывали консервы. 24.На обед будет борщ. 25.Приготовление обеда должно занимать не больше 2,5 ч. 26. Учебная группа изучает ТТХ полевых кухонь. 27. 28. Заместитель командира школы приводит на другую учебную точку. 29. Здесь разворачивается батальонный пункт питания. 30. 31.Такая палатка разворачивается за 20 минут и в ней все готово для приготовления пищи. 32.Вот так выглядит батальонный пункт питания сверху. 33. Пока мы ходили по учебным точкам, приготовился хлеб и мы вернулись в хлебопекарню. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40.Нас приглашают в учебные классы. 41. 42. 43. 44. 45. 46.На стенах в учебном классе – муляжи блюд. 47.По распоряжению министерства нынешнему солдату должно предлагаться два варианта меню, а также обязательная выпечка в ежедневном рационе, включающая пироги с начинкой и булки. А солдату, который попадет в школу поваров, везет еще больше. В столовой по четвергам готовят еду, не предусмотренную типовой картотекой, т.е. почти домашнюю: пельмени, колбасу, рулеты. 48. 49. 50.Инструктор снимает пробу, выставляет оценки, и курсанты начинают есть щи и каши собственноручного приготовления. 51.Передвижение по учебному центру строго в составе подразделения. 52.Это учебное подразделение будет принимать пищу на свежем воздухе. 53. 54.Медик проверяет чистоту котелков. 55. 56.Отходов почти нет. 57.В завершении экскурсии ребята сыграли несколько композиций 58.Попадая в учебный центр, юноши, как правило, не задумываются над тем, повезло ли им с местом службы. Армия |