|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
![]()
1.
2. Завод встретил нас несколькими мешками риса, оборудованием для очистки сырья, его замачивания, брожения, фильтрации, пастеризации и выдержки.
3. Давайте немного ознакомимся с процессом производства, и заодно посмотрим фотографии. Для приготовления саке используется рис особых сортов, которые отличаются крупными и тяжёлыми зёрнами с повышенным содержанием крахмала. Специальные требования предъявляются также к воде — она должна содержать калий, магний, фосфор и кальций, но быть свободной от железа и марганца.
4. На первом этапе производства рис шлифуют, при этом обтачивают от 10 % до 50 % зерна.
5. Отшлифованный рис промывают водой и замачивают на время от нескольких часов до суток.
6. Затем рис подвергают обработке паром. Часть пропаренного риса используется для изготовления закваски — к нему добавляют культуру плесневых грибков и выдерживают в теплом и влажном помещении около 35 часов.
7. Далее получившееся сусло смешивают с пропаренным рисом и водой, после чего в течение 15—35 дней происходит главное брожение.
8. Получившийся напиток отстаивают и фильтруют. Для получения саке с более мягким вкусом используют пастеризацию и выдержку в специальных герметичных резервуарах на протяжении 6—12 месяцев.
9. Ну а дальше остается разлить саке в тару и наклеить этикетки.
10. Складируется продукция здесь же, под навесом… По территории заводика мы передвигались в тапочках. ![]() 11. Вот такое оно производство саке… Конечно есть и очень современные производства этого напитка… При заводе, естественно, есть магазин и небольшой дегустационный зал, куда мы и отправились дальше… Процесс дегустации был прост, нам подносили маленькие стопочки с напитком, а мы их выпивали
12. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением) и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды. На самом деле саке является ни чем иным как рисовым пивом. И хотя его крепость варьируется в пределах 14,5-20 % об., саке обычно относят к лёгким напиткам ввиду технологических особенностей производства. Производство саке в Японии
13. «Надегустировавшись», мы отправились в магазинчик и купили себе по паре бутылочек.
14.
15.
16. А вот и моя покупка. Красивые города, окресности | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||




