Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Топ-10 продуктов, которые опасны для здоровья (11 фото)
1. Центр науки в интересах общества выпустил список 10 продуктов, с которыми чаще всего были связаны вспышками разнообразных заболеваний с 1990 года. (Сюда также входят морепродукты, яйца и молочные продукты, но не мясо.) Мы можем осознать риск и опасность, но избежать этих видов пищи очень тяжело. “Они везде и даже являются частью здоровой диеты”, – говорит Сара Кляйн сотрудник CSPI. 2. Зелень. Зеленые растения могут быть загрязнены навозом, полоскаться в грязной воде или их трогали немытыми руки, прежде чем вы их купили. Чтобы избежать заболевания, нужно тщательно мыть зелень и стараться предотвратить перекрестное загрязнение (неправильное обращения с мясом на кухне может стать причиной распространения бактерий на другие виды пищевых продуктов, включая зелень), мыть руки и использовать отдельные разделочные доски. 3. Яйца. “Наши пищевые продукты не являются безопасными”, – говорит д-р Крейг Хедберг, из Университета Миннесоты школы общественного здравоохранения в Миннеаполисе. “На каждые три-четыре тысячи поданных блюд бывает одно отравление”, – говорит он. Тем не менее, “сырые продукты питания, такие как яйца, могут быть загрязнены и их нужно обрабатывать должным образом”. 4. Тунец. 5. Устрицы Перед превращением в дорогой деликатес, устрицы скрываются на дне океана. Лучше всего они умеют фильтровать воду. А если воду они фильтруют загрязненную, то сами являются такими же. (Или же они могут быть заражены во время обработки.) Если устрицы подаются сырые или плохо приготовленные, то они могут содержать разных возбудителей болезней – в основном это норовирус и бактерия, известная как vulnificus Vibrio – которая может вызвать тошноту, рвоту и понос. 6. Картофель. Картофель связывают с вспышками болезней, возбудителями которых являются бактерии рода Listeria, шигеллы, кишечная палочка и сальмонелла. 7. Сыр. Вот почему врачи предупреждают беременных женщин, чтобы они не употребляли в пищу мягкие сыры, такие как Фета, Бри, Камамбер, сине-жильный, и мексиканский сыр. 8. Мороженое. Крупнейшая вспышка произошла в 1994 году, когда партия пастеризованного премиум мороженого была доставлен в грузовике загрязненном сальмонеллой, а затем это мороженое использовали без повторной пастеризации. “Люди делают мороженое в домашних условиях с использованием сырого яйца”, – объясняет Хедберг. 9. Помидоры. Хотя помидоры были признаны “не виновными” во вспышке отравлений в 2008 году, когда заболели тысячи людей (виновниками оказались перцы), этим летом 31случай отравления из-за томатов все таки имел место. “Салат или помидоры могут быть загрязнены, особенно когда их только приносят в дом, но все зависит от вас, вы должны не допустить, чтоб бактерии росли и размножались”, – говорит Хедберг. Для этого нужно: мыть руки в течение 20 секунд с теплой водой с мылом до и после приготовления свежих продуктов; фрукты и овощи мыть под проточной водой непосредственно перед едой, резкой или приготовлением пищи. 10. Ростки. FDA и CDC рекомендуют пожилым людям, маленьким детям, и людям с ослабленной иммунной системой не есть сырые ростки. 11. Ягоды. В других случаях отравления были связаны с малиной, импортированной из Чили и Гватемалы – они были вызваны циклоспорой, которая вызывает сильный понос, обезвоживание, и судороги. Еда |