Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Куриные шейки к пиву и забытый салатик (фото)
Сегодня побалуем себя простейшими, но вкусными блюдами. Сегодня я расскажу вам о своём детстве, в котором катастрофически не хватало некоторых, любимых мною продуктов. Во времена оны отведать жареной, или запечённой курочки в обычные дни было невозможно. Причины просты — те синие поджарые трупики, иногда появляющиеся на полках продуктовых магазинов, годились, разве что, на суп, да и тот требовал пары часов варки зверика, чтобы, хоть как-то можно было разжевать тоскливое мяско несчастного существа. Но! Временами в "заказе", или ещё каким-то волшебным образом можно было добыть венгерскую КУРИЦУ. О да! Одним своим сытым, округлым, лоснящимся видом она вносила смуту в неокрепший детский мозг, пытавшийся понять отчего не все куры одинаковы... Курочку запекали по праздникам на соли, на "взлёте", просто на протвишке, обкладывая её картошечкой и, периодически поливая сверху и её и картошечку пузырящимся и постреливающим жирком для румяной хрусткости и хрустящей румяности. Ай-яй-яй....вкуснятина! В курице я любил всё. Но отдельным пунктом стояла куриная шейка. Её можно было отложить на край тарелки и, слопав основную порцию блаженства, предаться неторопливому и вдумчивому вгрызанию в похрустывающую глубину, выискивая ароматные кусочки мяса между позвонками и мечтая о будущем празднике, о новой курочке и о вероятности получить в полное своё распоряжение ещё один кусочек счастья... И тут наступило "изобилие". Поехали! Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому :) Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого (за редким исключением "строгих рецептов"), и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим. Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях отслеживайте этапы приготовления. Удобно. Сока много, всё пыхтит и побулькивает, красный перчик из соуса всплыл :) Убираем крышку и для выпаривания бульона накрываем сковороду отличным дивайсом, представляющим из себя металлическую сетку, натянутую на стальное кольцо с ручкой. Настойчиво рекомендую. Если хочешь что-нибудь не потушить, а пожарить, да ещё и всю кухню жиром/маслом не забрызгать, то — вот оно, простое и удобное решение. Только китайские не берите — за пару месяцев сетка разваливается, лопушится и вообще... Бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости и, вуаля! В меру пряный, румяный и душистый рай для уставших тружеников на ниве телекоммуникаций. Для неспешного релаксационного "пятничновечернего" общения под кружечку прохладного ароматного пива. Ваше здоровье! Перейдём к салатику. В те же стародавние времена в нашей семье на праздничном столе, кроме классического оливье и селёдки под шубой всегда была пара салатиков, абсолютно одинаково приготовленных, просто с разным основным ингредиентом. Много позже рассказывая об этом салатике в какой-либо компании, или угощая друзей и знакомых я, с интересом, узнавал от них, что никогда они не слышали о нём и не пробовали на вкус столь странное сочетание продуктов, но всем очень понравилась идея и они даже дали имя салату "Салат а ля Вик". Забавно. Неужели такая простота и удивительно интересный вкус незнаком вам, сопельмешники? Не поверю! В любом случае делюсь рецептом. Это всё, что необходимо для приготовления. Второй вариант (с моей точки зрения ещё более вкусный) отличается от первого только банкой с кальмарами, а не с красной рыбой :) Причём кальмары желательны именно баночные, поскольку такого ярко выраженного аромата в свежем кальмаре я не обнаружил. Хотя, кому что нравится. Никаких ограничений.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Заливаем его кипятком максимум на 30 секунд, иначе лук может потерять не только жгучесть, но и сочность, параллельно став жёстким. Откидываем лук на дуршлаг и даём ему на холодке стечь и остыть. Можно для ускорения промыть холодной водой. Открываем рыбку и убираем все кости, шкурки и бульон. Разделяем рыбку на части руками, а не ножом, иначе в финале получим не салат, а рыбную размазню. Выкладываем в рыбу лук. Добавляем рубленые яйца, аккуратно перемешиваем. Вкусная, нежная, хрусткая свежесть! Украшения — по желанию. Не поленитесь, друзья, потратьте немного времени и продуктов на эксперимент и, возможно, будете приятно удивлены полученным результатом :) И кальмары... кальмары не забудьте! Еда |