|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
![]() 0+ Как вы себе представляете правильную корочку на хлебных изделиях? Явно не так, как некоторые англичане. Дело в том, что они без ума от черной корочки. И нет, это не хлеб из темного сорта муки или с добавлением каких-нибудь чернил каракатицы, это очень зажаренный хлеб. Такие булки точно не оставляют никого равнодушными: кто-то считает, что их продажа — издевательство над покупателями, тогда как другие называют их деликатесом. ![]() Хрустящие куриные кусочки теперь обожает весь мир, но вот запеченные до черна булочки, которые тоже родом из Шотландии, вряд ли ждет такая популярность. Ну согласитесь, у многих, кто увидит на полке такой хлеб, возникнет желание оставить гневный отзыв в книге жалоб и предложений магазина. Однако англичане и шотландцы не будут этого делать, ведь для многих из них это настоящее лакомство. Лакомство получило эпитет well-fired или даже heavy-fired, что дословно переводится как «хорошо обжаренные» булочки или булочки «тяжелого обжига». Некоторые британцы даже наведываются в супермаркет с утра, чтобы купить свежий деликатес. По их словам, они безумно вкусные, сверху у них пережаренная корочка, а внутри они воздушные, нежные и чудесно жуются. ![]() Впервые такие булки появились в начале 1980-х годов, и некоторые эксперты подозревают, что их появление совершенно случайно. Тогда всего-навсего хлеб попросту передержал в духовке какой-то горе-повар. Однако по какой-то причине партия попала на прилавки некоторых шотландских и английских магазинов и вмиг полюбилась покупателям. С тех пор такие пережаренные булочки не выходят из ассортимента. Стоит отметить, что периодически все же черные булки вызывают дискуссии. Например, последняя была вызвана фотографиями из супермаркета в Манчестере. Спор поделил людей на два лагеря: тех, кто в восторге от булок, и тех, кто их просто ненавидит. Четыре года назад также булочки тяжелого обжига засветились в СМИ, так как их назвали очень вредными. ![]() Дело в том, что подгоревшая корочка канцерогенна и содержит более высокий уровень акриламида, чем просто зажаренная корочка. Это химическое вещество способно накапливаться в организме и в конце концов вызывать рак. Так, несколько лет назад шотландское агентство по пищевым стандартам даже призвало указывать эту информацию на упаковке. Но, с другой стороны, ученые, занимающиеся исследованием рака, неоднократно доказывали, что акриламид именно в пищевых продуктах не может вызвать опухолевые заболевания. Так что фактически единственное, о чем стоит беспокоиться, — не особо аппетитный внешний вид булочек. Хотя их преданные фанаты говорят, что этот небольшой минус компенсирует с лихвой чудесный вкус. ![]() Но в любом случае история о шотландских heavy-fired булках точно может помочь некоторым людям, осваивающим кулинарию. Если когда-нибудь ваши булочки или хлеб подгорят, то вы можете с уверенностью сказать, что приготовили настоящий английский деликатес. Не проверены / Еда | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||







