Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Дарим идею супер стартапа - суперфуды для суперлюдей по суперценам (16 фото)
Для начала скажем, что самое распространенное определение суперфудов - это еда, которая содержит больше полезных веществ, без которых наш организм не проживет. Но так ли это на самом деле? 0+ Но по сути это не отдельная группа продуктов, а простые добавки, которые дают некоторое количество дополнительных витаминов. Первыми о суперфудах заговорили сыроеды и веганы, а затем магистр raw food движения Дэвид Вульф под лозунгом «feel better, looks younger, live longer», открыл всему миру такие продукты как какао-бобы, водоросль спирулина, ягоды годжи и асаи. Мир радостно подхватил и начал развивать движение суперфудов. Сегодня все более или менее приличные супермаркеты и специализированные магазины соревнуются в предоставлении миру все более новых и более интересных продуктов их суперфудской серии. Несмотря на закон, введенный в Европейском союзе, который запрещает писать на упаковке суперфуд без убедительных научных и медицинских доказательств положительного воздействия на организм движение суперфуда никуда не делось, а разрастается и каждый год преподносит сюрпризы. Ученые, да и многочисленные критики считают, что это простой маркетинговый ход, который позволяет обычные более или менее полезные продукты возвести в ранг невероятно необходимых и продать их дороже, чем обычно Однако эта индустрия, как и движение "Без ГМО", "Без холестерина", "Сыроедение" и прочие-прочие развивается, имеет множество поклонников и весьма-весьма не дешева. Суперфудами называют продукты, в которых концентрация полезных веществ превышает все ранее известные показатели. Это нечто среднее между едой и лекарствами - сюда входя корешки, семена, листья, водоросли, ягоды и другие части растений, употребляемые как в натуральном, так и в виде порошков, соков и вытяжек. Интересно, что же такое суперфуды и чем они так знамениты? Расскажем об уже известных и относительно новых суперпродуктах и околосуперфудовых идеях Семена чиа. Чиа белая, или Шалфей испанский (лат. Salvia hispanica) — растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей Приверженцы ЗОЖ активно добавляют их в салаты, готовят кисель, различные виды десертов и пудингов. На вкус слегка напоминают орех, однако в блюдах незаметны, а значит, и вкус самого блюда не меняют, но говорят, что богаты содержанием белков, жиров, углеводов Спирулина - род цианобактерий (синезелёных водорослей) класса Cyanophyceae. Старая, добрая, давно известная добавка Является водорослью микроскопического размера, цвет близок к сине-зелёному лидирует по содержанию витаминов группы А и В, витаминов Е и С, а также: аминокислот, магния, фосфора, микроэлементов железа и цинка. Спирулина уже приелась, пошла в ход хлорелла. Еще одна водоросль Небольшая водоросль зелёного цвета, по составу и методу воздействия на организм схожа со спирулиной, при этом гораздо лучше последней выводит тяжёлые металлы за счёт того, что в четыре раза больше содержит хлорофилл Кейл — известная за рубежом капуста-суперфуд. Капуста Кейл – также известная как кудрявая капуста, браунколь или салат кале. Новые тренды - капуста которые добавляют в разные блюда — от смузи до салатов и гарниров. Говорят, что полезна... Биоаромы - приправы-композиции из эфирных масел Жидкие эссенции помните? Вот тоже самое, но в бутылочке с пульверизатором и по запаху не только ванильные, но и перечные, лимонные, смеси разных трав и т.д. Комбуча и кокосовые йогурты Комбуча - это тот самый чайный гриб, который многие из нас пили с детства. Теперь его разлили в бутылочки, написали суперфуд и продают очень дорого. Делают из него кефирчики, добавляют кокос, фундучное молоко (!!) и получается кокосовый йогурт. Ну, вы поняли, да? Кедрокофе «Кедрокофе» - перемолотые в порошок кедровые орехи, из которых делают напиток, с добавлением сливок. А еще есть таежные эликсиры - это эликсир из молодой хвои пихты. Шоколад из бобов. Бобы это давно известный любителям суперфуд, а теперь из него сделали шоколад и это модно и говорят полезно Состав - какао-бобы, кокосовый сахар, вместо молока кокосовая мука и сырые орехи кешью. Намешали все, что нашли, залили, остудили. Новый шоколад! Матча. Порошок из зеленого чая Зеленый чай в продаже видели? Теперь его в порошок подробили и продали сильно дороже. Мака перуанская, или Клопо?вник Мейена — вид растений из рода Клоповник семейства Капустные. Растёт на высокогорных плато Боливии, Перу и северо-запада Аргентины Репа из Перу. Наша обычная репа, а из Перу суперфудовая. Понятно, да? Моринга. Моринга — единственный род растений монотипного семейства Моринговые, входящего в порядок Капустоцветные, включающий в себя 13 видов, распространённых в субтропических и тропических областях планеты Моринга - акация из субтропиков... Продолжать описывать ваши дальнейшие действия? Кассава (маниок) тропическое клубневое растение, употребляемое в пищу Маник, который веками едят в Африке, как дешевый продукт, в России не такой уж и дешевый, кассава называется... Чуфа, или сыть съедобная, или земляной миндаль — многолетнее травянистое растение семейства Осоковые, культивируемое как пищевое растение из-за съедобных клубеньков на корнях Чуфа – это растение, относящееся к семейству осоковых (сныть). В общем если у вас рядом растет травка с клубеньками, бегом делать суперфуд... И это лишь малая часть всяких "суперфудов". Но еще не все попробовали. уверяем вас. В общем и целом - берете любое, желательно экзотическое растение (как известно все растения содержат те или иные витамины) и раскручиваете это дело, делая из листиков и корешков порошок. И вперед, в продажу. Как вам стартап? Процент перечислите после раскрутки. Мы в вас верим! Не проверены / Интересные фоторепортажи |