Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Еда, которая совсем не похожа на еду (22 фото)
Пиур Морепродукт, внешне напоминающий коралл. Едят только внутреннюю часть. На вкус похож на намыленную медузу. "Похоже на камень с красным шариком какой-то клейкой массы внутри. Некоторые обожают его с первой дегустации, остальные считают гадостью", - рассказывает пробовавший. Маринованные свиные ножки Соленые, подкопченные и выдержанные в уксусе свиные ноги. На вкус похоже на ветчину, вымоченную в уксусе. Тихоокеанский гигантский двустворчатый моллюск Этот гигантский моллюск живет в соленой воде. Едоков он пугает своей фаллической формой, но если страх удастся преодолеть, окажется, что этот моллюск - один из самых вкусных морепродуктов! Куликулиаются Рецепт блюда прост. Куликули готовятся как обычные маринованные огурцы, только вместо соли, сахара и прочих специй их засыпают сухим порошком для приготовления прохладительных напитков Kool Aid. Говорят, это довольно необычно и пикантно, при этом каждый вид напитка дает собственный вкус. Балменский омар Этот австралийский подвид омара выглядит несколько, гм, угрожающе. Но бояться не надо: великолепный вкус подтвердит, что родство с обычным омаром у него достаточно близкое. Декенея Выглядит этот рукт не очень, что подтверждается его народным названием "пальцы покойника". Но внутри у него - сочная и сладкая мякоть, вкусом похожая на арбуз, а консистенцией - на желе. "Очень сладкий, очень вкусный!" - восхищаются те, кто рискнул попробовать. Рука Будды Этот рукт из Юго-Восточной Азии имеет вкус сладкого лимона с отчетливым ароматом лаванды. Но выглядит, и правда, жутковато. Хуитакоче Этот овощ из Южной Америки называют еще "кукурузой, испачканной в саже". На самом деле, это не сажа, а грибок, которым специально заражают растение для придания ему землистого грибного вкуса. Выглядит неаппетитно, тем не менее, активно используется при приготовлении кесадильи и супов. Лато, или морской виноград Это всего-навсего съедобная водоросль с традиционным для водорослей вкусом. Ее используют как закуску или в салатах. Но ее внешний вид многих почему-то отталкивает. Лаймы-пальчики Этот фрукт - даже не родственник лайму, он вообще не относится к цитрусовым! Тем не менее, вкус у него как у лайма. Однако неожиданно вываливающаяся из сердцевины субстанция, похожая на рыбью икру, с непривычки пугает. Натто Ферментированные соевые бобы - традиционное для японцев блюдо. На вкус - обычные солоноватые бобовые, а вот вид подвел: для европейца это более всего напоминает тарелку козявок. Дуриан Этот фрукт воняет гнилым луком, причем так сильно, что в Сингапуре его запрещено перевозить в общественном транспорте. Но если преодолеть брезгливость - вас ждет райское наслаждение! Не зря говорят, что дуриан имеет запах ада и вкус рая. Устричные грибы Это обычные съедобные грибы вроде вешенок. А название они получили за внешний вид, напоминающий скользкую мякоть моллюска. Нони Выглядит неаппетитно, да? Это вы его еще не нюхали! На родине нони называют "рвотным фруктом" из-за специфического сильного запаха рвоты. Но на вкус он очень необычен и весьма приятен, напоминая острый сыр с плесенью. Мангустин Ну и что, что мангустин похож на чеснок в гнилой оболочке? Между прочим, этот рукт называют на родине "божественным"! Мякоть у него нежная, с ароматом цитруса, карамели и травы. Кинасон Рецепт традиционного блюда прост: идешь на море во время отлива, собираешь со дна морских улиток, маленьких ежей и моллюсков, варите, добавляете сахар - готово! Интересно, хоть один турист рискнул попробовать? Агли По английски "агли" - уродливый, и этот фрукт так назвали не зря. Агли - это гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина, отличный на вкус... главное - сразу не выбросить его, приняв за сгнивший грейпфрут. Гриб "львиная грива" Этот удивительный гриб имеет вкус омара! Хотя готовить такую волосатую штуку, наверное, все-таки противно. Морские уточки Эти усоногие рачки, помимо романтического названия, имеют изысканный вкус, напоминающий креветок и морских гребешков. Но непривычному человеку придется потратить некоторое время, чтобы убедить себя, что это действительно еда, а не помет какого-нибудь морского обитателя. Оливковый хлеб Оливковый хлеб может быть и просто хлебом. Но в некоторых местах планеты так называют спрессованный кирпичик из остатков колбасы, густо прослоенный оливками. Можно использовать как ингредиент для сэндвича или полноценное мясное горячее - если это, конечно, вызывает у вас аппетит. Балют Вареное куриное или утиное яйцо со сформировавшимся зародышем внутри. Без комментариев. Еда |