Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
История моих взаимоотношений с пивом (35 фото)
Россия 80-е Началось все со студенчества. В 80-е у нас в центральном черноземье были только Жигулевское, Московское, Рижское... От них у меня даже при минимуме употребленного на утро болела голова. Старую бутылку Ячменного колоса в инете не нашел. А вот Бархатное мне нравилось. Вкус был хлебно-сладкий. Недавно попробовал новодел - совсем не то. Штаты 90-е В 90-е по работе уехал в штаты. И задержался на 10 лет. Вспоминается Бадвайзер в банках. На фотке банки старые, в мое время был уже алюминий а не жесть. Его легкой и дешевой версией был Буш. Фирма-производитель та же и разницы мы не видели. Хотя.. профессионалы говорили, что она есть. Курз лайт тоже шло на пикничках хорошо. Переехав в Бостон уже мог себе позволить Сам Эдамс. И все разноообразие Бостонской пивоварни. Финляндия-Швеция 00-е В начале нулевых я попал в Финляндию. И Лаппин Культа было первое пиво, с которым я познакомился. Потом был еще и Кофф, творение русско-финского пивовара Синебрюхова. При поездках в Швецию (достаточно часто приходилось и на Силья-лайн и на Викинге) обычно пили Спендрупс. Как нажирались финны на паромах - это отдельная история. Индия - 2-я половина нулевых. Затем, во второй пятилетке нулевых, судьба занесла меня в Индию. Самым лучшим пивом тогда, на мой взгляд, в той стране был Кинфишер. Кобра тоже была ничего, но привкус особый. Тадж только появился и был в новинку. Ну и импортированный из Австралии Фостерз тоже был популярен. Европа - начало 10-х. Первая половина 10-х прошла в Европе. Базировался в Праге. Ну и пиво там... сами знаете. Пльзеньский Праздрой, конечно же, основа всех основ. Бадвайзер из Будеёвице. Говорили у нас о каком-то суде за название с американцами. И вроде чехи выиграли. И с тех пор американский Бадвайзер называется Бад. Подробностей не знаю. Пиво Свиянье. В магазинах Праги не редкость. Но ценителей не много. Пиво Ходовар. В магазинах тогда было не найти. Специально ездили на пивоварню и брали по ящику. Там еще можно было пивные ванны принять. И ресторан был классный. Куда ж без Козела! На заводе в Великопоповице проводят шикарные экскурсии. А в ресторане пиво наливают через прозрачные шланги. И ножки столов выполнены в виде козлиных ног. Зачем я это все помню! Завод Крушовице расположен посередине пути на Карловы Вары. Был там не раз. Ну и, соответственно, мед-пиво пил. Ну и Старопрамен, конечно же... При поездках в Германию любил пить мюнхенский Францисканец. Хотя он сейчас есть в каждом нашем Магните. Ловенбрау конечно же... Пауланер... Швайгер... А вот три Бельгийских бренда, поразивших мои вкусовые рецепторы. Это Квак. Именно в таких бокалах он подается в ресторанах. Трипл Кармелита. Дорогое ужасно, но оно того стоит. Ну и Леффе. Прошлым летом, будучи в отпуске, увидел этот сорт в Пятёрочке. Купил, попробовал... ммм... оно. Африка. Наши дни. А сейчас я работаю в Эфиопии. Здесь общенациональным брендом считается Святой Георг. Ничего так. Главное без примеси спирта. Ну и - полдоллара за 330г сосуд. Темное пиво того же производителя - Амбер. Извините, лучше картиночки не нашлось. И в последнее время набирает популярность Валиа. Но мне оно не нравится. И... Хабеша. На мой вкус - самое приятное. Ну вот, собственно, и вся история. Я не стал вспоминать Хайнекен, присутствующее во всех странах, непонравившееся мне итальянское Пирони, местничковые чешские сорта типа Рихтара... И заметьте, я лишь любитель... Ностальгия |