Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Почему без глинтвейна зимой трудно оставаться здоровым и радостным
Когда на улице зима, снег, холод и рождественские ярмарки, то где-то рядом непременно будет глатвейн. Этот напиток - один из главных атрибутов праздничного периода, который прекрасно подходит, поднимает настроение и даже защищает от простуды и микробов. Глинтвейн - "gluhende wein" - переводится с немецкого языка как "пылающее вино". Это древний напиток из красного вина и специй с богатой историей. Возник глинтвейн, когда древние римляне смешивали с вином разные травы и пряности для "благородства вкуса". В одной из своих кулинарных книг, сохранившихся до нашего времени, древнеримский кулинар Апициус писал о тонкостях культуры потребления вина. А в книге рецептов неизвестного римского жителя, которая дошла до нас через два тысячелетия, можно прочитать рецепт "вина со специями", которые в те времена стоили довольно дорого - корица, тимьян, гвоздика, лавровый лист, кориандр. Предок глинтвейна в те времена был доступен лишь состоятельным гражданам Рима. Нагревать винный напиток стали намного позже. В средние века, в странах Северной и Центральной Европы появилась привычка готовить настоящее горячее вино. Известно, что уже в XVII веке этот напиток приобрел популярность в Германии, Великобритании и странах Скандинавии. Именно там впервые решили, что вино можно пить не только в чистом виде, но и подогревая его, а также добавляя пряности, в результате чего напиток приобретал совершенно неповторимый оттенок вкуса. Во многих европейских странах глинтвейн стал символом рождественских праздников и гуляний. И примерно в это же время на севере Европы родился классический рецепт приготовления глинтвейна. В Германии, где глинтвейн по шкале народной любви находится «между пивом и шнапсом», существует правило приготовления, соблюдаемое со всей немецкой педантичностью – алкоголя должно быть не меньше 7 %. «Лекарство» категорически не переносит разогревания. Поэтому, если у вас что-то осталось, а выливать жалко, воспользуйтесь секретом барменов – заморозьте недопитый глинтвейн, а потом эти ароматные кубики льда и добавляйте в коктейли. Чтобы напитком можно было любоваться и он дольше сохранял тепло, его необходимо подавать в высоких прозрачных стаканах из толстого стекла. Для водителей или просто трезвенников есть выход, как согреться зимой и одновременно поддержать веселую компанию: можно приготовить полезное и благоухающее питье по рецептуре, лишь заменив вино соком. Самыми популярными ингредиентами для сочетания были бордо или кларет, сдобренные травой галангал. Зная несколько простых и очень вкусных рецептов этого напитка, можно устроить очень уютный вечер. Глинтвейн классический Красное сухое вино - 400 мл Апельсин - 2 ломтика Лимон - 2 ломтика Сахар - 4 ч.л. Корица - 2 палочки Гвоздика - 4 шт. Мускатный орех - 2 щепотки Способ приготовления: Смешать все ингредиенты. Нагреть на медленном огне в течение пяти минут. Разлить по бокалам, процеживая через ситечко. Глинтвейн с фруктами Красное вино - 0,75 л Коньяк - 20 мл Изюм - 40 гр. Сахар - 50 гр Гвоздика - 3 шт. Анис - 2 шт Корица - 1 палочка Лимон, яблоко - по 1 дольке. Способ приготовления: Смешать все составляющие. Затем нагревать на слабом огне 10 минут. Снять и настаивать под крышкой еще пять минут. Глинтвейн с медом Вино красное - 750 мл Яблочный сок - 500 мл Корица - 2 палочки Гвоздика - 4 шт Мед - 150 мл Апельсин - цедра с одного апельсина или 2 ломтика. Способ приготовления: Смешать все компоненты напитка, кроме меда, и подогревать на медленном огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мед и настаивать под крышкой 5 минут. Разлить по порциям. Еда |