Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Белевская пастила. Традиционное русское лакомство (33 фото)
Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. Для начала необходимо вымыть яблоки. После их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 - 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов. Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков. Затем берется необходимое количество сахара. Белки и сахар взбивают при помощи миксера. Из остывших яблок делается пюре. Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер. Получившаяся масса выливается в специальную емкость. С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам. После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку. Этот процесс длится около 18 часов. После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара. После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов. Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики». Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы. После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой. Затем ее упаковывают. Товарный вид. В нарезанном виде. Приятного аппетита! Еда |