Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Сыроварня Петра Пригары (29 фото)
Источник: Жжурнал/okrest 1. Петр Пригара смог реализовать свою мечту. Десять лет назад в украинском Закарпатье он построил свою небольшую сыроварню. Теперь его сыр знают далеко за пределами Украины. 2. Каждое утро в 7 часов жители Нижнего Селища приносят Петру в Селискую сыроварню молоко. 3. Петр принимает у людей излишки - столько, сколько они могут дать. Для производства качественного сыра важно, чтобы они приносили сегодняшний надой, свежий и неразбавленый. 4. Со слов Петра, из 800 домов Нижнего Селища, молоко хотя бы по разу ему приносили из половины. 5. У Петра есть уникальное качество. Он умеет привлекать человеческие и материальные ресурсы для реализации своих задумок. В 90х годах он прошел стажировку у мастеров-сыроваров в Швейцарии. А в 2002 достроил свою сыроварню на средства привлеченные из-за рубежа. 6. Производству было жизненно необходимо иметь доступ к чистой питьевой воде. Петру удалось организовать постройку водопровода от родника, находящегося на расстоянии 4км. Теперь в Нижнем Селище родниковая вода есть в общеобразовательной школе, детском саду, амбулатории и доме культуры. 7. Расскажу вам, как делают сыр. Молоко, которое утром принесли жители Нижнего Селища, заливают в огромный чан и пастеризуют. После нагрева в него добавляют сычужный фермент и оставляют створаживаться. 8. Потом получившуюся массу заливают в формы. 9. 10. И ставят под пресс. На следующий день спрессованные головки сыра попадают в соляную ванну. 11. После соляной ванны от 3 до 6 месяцев сыр будет вылёживаться на полках в подвале сыроварни, изредка покидая их для помывки и счищения плесени. Для правильного хранения и дозревания, в подвале поддерживается влажность с точностью до 2-3% и температура с точностью до 1-2˚. 12. Знакомтесь, это Татьяна. Жизнерадостная мама четверых детей, которая работает на производстве. 13. Я спросил, как ей работается у Петра. Она ответила, что очень довольна. Начальник платит хорошую зарплату,внимателен и заботлив к своим подчиненным. К нему всегда можно обратиться, в случае возникновения проблем. 14. Похожие слова говорили мне все, с кем удалось поговорить на сыроварне. 15. 16. На Селиской сыроварне делают три вида сыра. Нарцисс Карпат (за основу взят сыр Грюйер), Хуст (за основу взят Камамбер) и Селиский (за основу взята Голова Монаха). Как говорит Петр, рецепты были творчески переработаны - дословно повторять зарубежные аналоги ему было не интересно. Сыр у Пригары стоит дороже "обычного магазинного" - от 120 до 200грн (15-25$) за кг в зависимости от сорта. 17. Петр часто трудится вместе со своими работникам - не хочет покрываться бюрократической коркой руководителя. Важно, чтобы руки все помнили. 18. Однажды товарищ предложил ему простой способ поднять доходы минимум в два раза. Для этого всего лишь нужно выпустить в продажу "Фитнес-сыр". Смешно, но это действительно больше всего востребовано покупателем. 19. 20. 21. 22. 23. Натюрморт на кухоньке сыроварни 24. Я услышал от Петра много удивительных историй. 25. Воскресенье - выходной для работников сыроварни. В этот день Петру помогают дочь Инна и жена Оксана. Они проводят экскурсии по производству. Сыроварня - одна из остановок сыро-винного тура по Закарпатью. 26. Здесь можно во всех подробностях узнать процесс производства сыра, а в конце экскурсии и продегустировать. Записываться на экскурсию стоит заранее. 27. Нижнее Селище благодаря сыру и Петру Пригаре стало брендом. Вслед за сыроварней подтянулись и Селиская Пекарня, Селиская Коптильня, Селиские Музыканты... 28. По словам Оксаны, жены Петра, много лет они трудились, не зная, будет ли успех. Все деньги, заработанные продажей сыра, снова уходили в производство. Семью спасала Оксанина работа школьного учителя. Жили на ее зарплату. Но прошло время, и кропотливый труд принес свои плоды. 29. Это история о маленьком закарпатском чуде. О том как увлеченный человек, в условиях ограниченных ресурсов, смог добиться очень многого. Ставьте цели, двигайтесь к ним - и у вас все получится. Интересные фоторепортажи |