Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту… (24 фото)
Осторожно, под катом много красного и сладкого! Источник: Жжурнал/alexcheban «J.G. Niederegger GmbH & Co. KG» — всемирно известный производитель марципана и прочих сладостей, расположенный в немецком городе Любек. «Niederegger» был основан Йоханном Георгом Нидерегерром 1 марта 1806 года в Любеке. Известность фирме принесли их марципановые конфеты, которых насчитывается у неё около 200 сортов. После смерти Нидереггера управление на себя взял его зять и так со временем производство стало семейным бизнесом. К середине XIX века компания достигла своего расцвета и даже поставляла свои товары российскому императору. В 1873 году марципановые конфеты «Niederegger» получили престижную награду на Всемирной выставке в Вене. В 1942 году, во время бомбардировки Любека союзными войсками, кафе было полностью уничтожено, а также были навсегда утеряны архивы компании. Новое реконструированное здание появилось на том же месте в 1948 году. В 2006 году в Любеке прошло празднование 200-летия основания компании «Niederegger». Для немцев не подлежит сомнениям тот факт, что родина марципана – Любек и сделать его самому – все равно, что самому сделать кока-колу. Может и будет похоже – но все равно будет – не то. Рецепт настоящего марципана, производимого в Любеке, хранится так же, как рецепт кока-колы – под семью замками. 1. Сам город и даже машины выдержаны в традиционных шоколадных цветах 2. В настоящее время в центре Любека расположено кафе «Niederegger», одноимённый магазин сладостей и музей марципана 3. Миндаль Марципа́н (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия. Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Достоверно неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан. Несколько стран: Франция, Германия, Италия, Эстония — претендуют на звание родины марципана. По первой версии, причиной изобретения марципана послужил голод. Единственным сырьём для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему. 4. Перед входом в музей всем фотографам рекомендовано установить правильный баланс красного по специальной калибровочной стене - миндаль сладкий - миндаль горький - сахар Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликёром, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса. Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменён другим подсластителем. Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий. 5. Даже выключатели красные 6. Музей - это небольшой, но уютный зал на третьем этаже здания. 7. 8. Рукописный рецепт 9. 10. Магазин и кафе расположены на первых двух. Поэтому переходим к сладкому 11. Я заказал марципановое каппучино, марципановый тортик и марципановое мороженое... это, безусловно, было ошибкой. Еле осилил такой удар сладкого по организму 12. 13. 14. 15. 16. А на первом этаже магазинчик, я был в Любеке перед Рождеством, поэтому и без того яркий и красочно-красный магазин выглядит еще праздничнее 17. 18. Марципановые конфеты «Niederegger» классифицируются как 100 % марципан и содержат значительно меньше сахара по сравнению с конфетами из марципана других фирм. Мне привозили марципановые конфеты из музея марципана в Таллине, они и рядом не стояли с немецкими! 19. 20. 21. 22. 23. Всем приятного аппетита и хороших праздников! 24. Красивые города, окресности |