Где и как чехи делают свое пиво?
На этот вопрос люди, которые часто смотрят телевизионную рекламу, опишут старинные монастырские подвалы, дубовые бочки, медные котлы.
«Знатоки» скажут, что это чистенькие и безликие предприятия транснациональных корпораций.
Мы решили увидеть как это выглядит на самом деле, и отправились в семейный пивовар «Бероунский медведь»
Круглосуточная продажа пива: стрелка указывает, что ресторан (и само производство) находится где-то во дворе
Идем во двор заброшенного предприятия
Будка охранника, в которой уже давно никто ничего не охраняет
Из темноты на нас смотрит морда боевой машины пехоты
Оттуда же, из темноты, нас атакуют мохнатые звери
Гэдээровский «Трабант»
Чешский бронетранспортер OT-64 SKOT
Зенитная пушка С-60
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина
И вот, наконец, мы увидели сам пивовар. В 1998 году бывший адвокат Вацлав Майер с супругой организовали варку пива в сгоревшем цехе разорившегося сахарного завода. Майер с детства увлекался коллекционированием этикеток от пивных бутылок, после краха социализма владел пунктом приема металлолома. И когда ему отдали на слом старое пивоварное оборудование, он взялся за настоящее дело.
Британский автор "Good beer guide Prague and the Czech Republic" («пивного гида» по Чехии) Эван Рейл поставил «Бероунского медведя» на вторую позицию в списке лучших чешских малых пивоваров.
Здесь производят пиво
Здесь его потребляют. Скромная и странная обстановка не должна обманывать зрителя - качество пива соответствует вековым чешским традициям.
«Простые чешские парни»
Оценка вкуса пива
До свиданья, «Бероунский медведь»
- 0
Просмотров: 2 208 | Категория:
Красивые города, окресности