Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Минас-Тирит-сюр-Мер (35 фото)
Источник: Жжурнал/frederick-taer 1. 2. — Ну, это все утрясется через несколько дней, я уверен. Масса времени, чтобы сделать дело, и мир будет – должен ли я сказать “возрождён” или “сохранён”? (с) На дворе стояла осень. Тридцатое октября. Я был до синевы выбрит и слегка пьян (а не как обычно), и бродил по Сен-Мишелю в хорошей компании. Предполагается, что я сейчас должен понапоказывать всяких разных фотографий из Сен-Мишеля, но… К тому же, я не взял туда с собой камеру. Короче. Как я уже говорил, мне стало до ужаса грустно и обидно. 3. — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? Шучу. 4. Минас-Тирит был основан в 3320 году Второй Эпохи Анарионом, сыном Элендила, как западная крепость защиты Осгилиата. В 1640 году Третьей Эпохи Торондор перенёс сюда престол после эпидемии в Осгилиате... Эээ... Ну, то есть, начало этому сооружению было положено в VIII веке от Р.Х., когда епископ Авранша, cв. Обер, приказал построить здесь церковь... В общем, я мог бы, конечно, рассказать эти истории... Что одну, что вторую... Но мне почему-то кажется, что все, кому это могло бы быть интересно, уже и так их знают. Возможно, я опять слишком хорошо думаю о людях, но пересказывать с умным видом общеизвестные вещи мне как-то скучно. Есть мнение, что будет лучше, если просто я покажу Мон-Сен-Мишель со всех сторон по десять раз. 5. Итак, курс на запад. Под нами земли Арморики. Что любопытно, береговая линия здесь сдвигается к северу, то есть сейчас наступает земля, а не море. Когда-то Мон-Сен-Мишель был в шести километрах от берега, а теперь – лишь в одном. Есть мнение, что этот процесс циклический: ходят упорные слухи, что ещё в кельтские времена гору окружали леса, а моря не было вовсе. 6. 7. Хочу заметить, что предыдущая, шестая фотография – фантастическая. В жизни так не бывает. Бывает только так, как на этой, настоящей. Сейчас объясню. Дело в том, что наличие воды возле Мон-Сен-Мишеля – дело редкое и неизученное наукой. А уж солнечной погоды здесь, так и вовсе: не бывает вообще никогда. Если кто думает, что я преувеличиваю – посмотрите веб-камеру и убедитесь лично. Впрочем, сейчас август, самое грустное время. Поэтому вы увидите либо пробку, либо ночь. 8. Переходим к крупным планам. Здесь мы видим 5й, 6-й и 7й ярусы Минас-Тирита верхнюю часть города и стоящее над ним аббатство: готическую церковь в окружении романских построек. Где-то там бродят flana_dee и rina_bel. Обратите внимание на трёхэтажное здание справа – это так называемое Чудо (La Merveille). 9. Вот она, эта Merveille. Что любопытно – именно эту стену Гюго умудрился назвать самой красивой крепостной стеной в Европе. Спору нет, стенка симпатичная. И контрфорсы хорошо смотрятся... Но... оборонять-то её как? Тем более, что наверху там – трапезная. К тому же, мы все знаем, что самая красивая крепостная стена в Европе протянулась от Золотого Рога до Пропонтиды. 10. Из галереи прямой, освещённый светильниками ход вёл к седьмым воротам. За ними располагался Верхний двор, знаменитый водоём с фонтаном и Белая башня, построенная в 1900 году Т.Э. (перестроена в 2698 году Т.Э.), в которой хранился палантир. (с) Фонтана не завезли, а всё остальное здесь. К тому же видно, что нефы церкви раньше были в два раза длиннее и завершались романским фасадом с парой колоколен. Но после пожара 1776 года они оказались в таком состоянии, что их предпочли разобрать, нефы укоротить и сделать вот этот вот барочный вход. Да, видите слева в углу клуатр (зелёный дворик), из которого вниз смотрят три окна? Как хотите, но среднее из них иначе чем Лунной дверью я называть не могу. 11. 12.
Любителям аэрофотосъёмки посвящается. 13. А мы снова берём курс на запад. Перед нами лоскутное одеяло Бретани... Край Пустых холмов, все дела. 14. Улетая на Заокраинный Запад, отдельно хотелось бы отметить использование полосы приливов в качестве элемента фотификации. На всякий случай напомню, что прилив случается два раза в лунные сутки (24 часа 48 минут). Что означает, что для осады у вас будет в среднем по 6 часов в день. Иногда больше, иногда меньше. 15. За это время нужно пройти шесть километров по солёным болотам и зыбучим пескам, которые покрывают собой всё дно залива. А потом ещё и вернуться обратно. Если, конечно, в ваши планы не входит героически утонуть после штурма. А ведь нужно ещё тащить с собой, как минимум, лестницы. Да, да. И туда, и обратно. Я уже не говорю про требюше. Посчитайте, сколько времени остаётся на сами осадные мероприятия? 16. Вот вам, кстати, и граница между оными болотами и зыбучими песками. Пески пока не испытывал, ничего не скажу. Но вот грязь там ничуть не хуже нашей: два шага сделал – каждая нога сразу потяжелела килограмм на пять. 17. Прилив... Амплитуда приливов там вторая в мире. И колеблется, в основном, от одиннадцати до четырнадцати метров. В сочетании с небольшим уклоном дна это даёт ширину полосы приливов в десяток с лишним километров. А ещё – высокую скорость приливной волны. 18. Рассказывают страшилки про застигнутых приливом всадников, которые не смогли уйти от воды даже на галопе и погибли в море. Разумеется, немедленно нашлись теоретики, которые высчитали максимальную скорость приливной волны в шесть с копейками километров в час и, гордые собой, радостно опровергли все эти глупые росказни. Конечно, откуда бы им знать, что в сочетании, например, с ветровым нагоном скорость прилива свободно достигает 20-25 км/ч. Считаю, было бы неплохо высадить их на дно вместе с какой-нибудь провинившейся лошадью. Смогут объяснить лошади, что по зыбучим пескам нужно бежать быстрее – останутся живы. 19. Опасная местность под облаками. Вот вам таблица приливов и не гуляйте там в одиночку. 20. Прилив. Море наступает на землю. На земле жгут опавшие листья. Осень. 21. Полуостров Котантэн. Ну, в кои-то веки повезло с погодой! 22. Сен-Мало. Напротив, через бухточку – Динар. Потом, через залив – Сен-Кас-ле-Гидо. А далеко, длинный полуостров – это мыс Фреэль. (До него, кстати, больше 40км. До Сен-Мало –15 км.) И там даже можно разглядеть Форт-ла-Латт. 23. Атакуем облако. Всё-таки, желание человека пролететь через облако иррационально и неистребимо. Даже если он сто раз это делал и знает, что внутри темно и мокро – это всё равно ничего не значит. Вперёд! 24. Канкаль. Лучшее в мире место по устрицам. Или, возможно, здесь я был самым голодным. Но, единственное место, где я ел схожил по качеству устриц – это устричный порт Аркашона. 25. Набережная Канкаля. Помещена с единственной целью: дать возможность присутствовавшим отыскать тот самый ресторанчик. 26. Ложимся на обратный курс. Справа Сен-Мишель, слева – Томблен. 27. Вот ты какой, город над облаками, пятьдесят три дня в году являющийся островом... По слухам, именно здесь Св.А. Михаэль рубился с драконом. 28. Крепость Заходящего Солнца. 29. Движемся обратно к Авраншу. Сверху, как всегда, всё такое гладкое и красивое: не поймёшь где ещё солёный луг, а где уже солёное болото... 30. Внизу бродят нормандские тушёнки. 31. Причём бродят они как раз по этим самым периодически затопляемым морем лугам, густо перемешанным с болотами. Эмпирическим путём было обнаружено что эти приморские солёные луга - идеальная местность для выгуливания овец. Если овца выживет и вернётся, то от такой диеты она должна стать сильно более вкусной. Собственно, местный деликатес так и называется - agneau de pré-salé (барашек, выкормленный на приморских лугах). 32. Вот они, вышеупомянутые барашки. Бродят по нашей приморской солёной взлётной полосе и мешают пролетать ядрам. 33. Нормандия, как она есть. 34. Раз уж, несмотря на все усилия, мы в очередной раз спаслись, пользуясь случаем, хочу обратиться к аудитории. Товарищи люди! Заканчивайте съёмку Сен-Мишеля с парковки. Ну сил же уже никаких нет! 35. Ну, вот и всё. Удивительное рядом, но оно запрещено Красивые города, окресности |