Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Сыр (8 фото)
Немного интересного связанного с сыром. Слово “Cheese” (Сыр) произошло от латинского caseus, от которого произошло также слово “казеин” – главный компонент молока, протеин, являющийся основой сыра. Дальше продолжение статьи: Сыр (8 фото) (в новом окне) Просмотров: 3 842 | Комментарии: 0
Славянские алкогольные традиции (9 фото)
Что такое «штрафная рюмка»? В 4-5 в. до н.э. древнегреческий пир становится своеобразным культом. Количество яств и напитков не регламентировалось, но существовали правила этикета, запрещающие опаздывать к совместному пиру. До нас дошли уставы, где говорится о том, что опоздавший к столь важному событию должен заплатить штраф. Дальше продолжение статьи: Славянские алкогольные традиции (9 фото) (в новом окне) Просмотров: 3 097 | Комментарии: 0
Самый большой сэндвич для настоящих мужиков (7 фото)
В некоторых американских закусочных продается оригинальный сэндвич с кодовым названием BOSS (Big Oversized Sub Sandwich). Стоит всего 6 долларов, весит около килограмма, и в него входит ветчина, индюшка, салями, сыр, яичница, салат латук и помидоры. Сожрать это все может только настоящий мужик. Дальше продолжение статьи: Самый большой сэндвич для настоящих мужиков (7 фото) (в новом окне) Просмотров: 2 311 | Комментарии: 3
Самое экзотическое блюдо на Земле (5 фото)
Самое экзотическое блюдо на Земле – это китайский суп из гнезд ласточки (swallow's nest soup). Согласно легенде, это блюдо обеспечивает силу духа и тела. Впервые оно было приготовлено в XIII веке, когда происходило вторжение Чингизхана в Китай. Император, принадлежавший династии Цзинь, отступал на юг со своими верными вассалами. Дальше продолжение статьи: Самое экзотическое блюдо на Земле (5 фото) (в новом окне) Просмотров: 3 519 | Комментарии: 0
Яйца, сваренные в моче (4 фото)
Хотите попробовать? Оказывается и такие есть! Секрет приготовления смотрите далее! Дальше продолжение статьи: Яйца, сваренные в моче (4 фото) (в новом окне) Просмотров: 3 912 | Комментарии: 7
Продукты в ограниченном выпуске: от шампанского до цветного кетчупа (19 фото)
Оказывается производители продуктов питания выпускают эксклюзивную продукцию ограниченными партиями. Скорее всего для гурманов или любителей необычных вкусов. Это может быть соус с добавлением шампанского, лапша «со вкусом Рождества» или золотая малина. Смотрим! Дальше продолжение статьи: Продукты в ограниченном выпуске: от шампанского до цветного кетчупа (19 фото) (в новом окне) Просмотров: 2 324 | Комментарии: 1
Живая еда
Архив. Скиттлз водка (58 фото)
Хотите раскрасить прозрачную водку всеми цветами радуги? Нет ничего проще. Смотрите фотографии, тут подробно рассказано, как можно это сделать. Дальше продолжение статьи: Архив. Скиттлз водка (58 фото) (в новом окне) Просмотров: 4 494 | Комментарии: 9
История сала (11 фото)
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних. Дальше продолжение статьи: История сала (11 фото) (в новом окне) Просмотров: 3 860 | Комментарии: 4
Как делают настоящую текилу (7 фото)
В Мексике на ферме El Baston Del Rey недалеко от Пэурто Вайарта (Puerto Vallarta), организовано небольшое производство текилы на старинный манер. Эта семья делает текилу уже три поколения. Используемый процесс достаточно старомоден, но зато позволяет избежать использования химикатов и любых других добавок. Дальше продолжение статьи: Как делают настоящую текилу (7 фото) (в новом окне) Просмотров: 3 475 | Комментарии: 3
Как приготовить вкусно утку?
Дальше продолжение статьи: Как приготовить вкусно утку? (в новом окне) Просмотров: 3 369 | Комментарии: 0
Из чего делают самый дорогой кофе в мире (8 фото)
Копи Лювак – это одна из разновидностей кофе, которая знаменита тем, что делают ее из экскрементов маленького зверька из семейства виверовых – мусанга. Мы поднимались на гору Сан Кристобаль, у подножия которой растет кофе. Именно тут и обитают эти самые зверьки. То, как растет кофе, я видел первый раз. Дальше продолжение статьи: Из чего делают самый дорогой кофе в мире (8 фото) (в новом окне) Просмотров: 3 750 | Комментарии: 1
Безумно, бессовестно дорогая еда к праздничному столу (27 фото)
На золоте кушать. Пить из алмазных бокалов. Ставить их на мавзолейный мрамор, бить вдребезги о брусчатку у королевского дворца. Для кого-то это далеко не предел мечтаний и даже не лимит реальности. А просто ням-ням. Пища, которая стоит дороже, чем деньги на ее вес. Что-то малое на мелкой тарелке c каемочкой — по цене бюджетного недельного прокорма пациентов земского санатория-профилактория. Попадая в желудок и кишечник, сверхдорогая пища превращается в сами знаете что. Но ведь именно на этом базируется великий круговорот сами знаете чего в природе. Состав людской еды хорошо изучен, и мало чем отличается от свиной. Это белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. В высоком и высшем свете в список добавляется особый ингредиент — понты. О них и поговорим, тщательно пережевывая за экраном монитора что-нибудь простое, полезное и, возможно, вкусное. Грибы мацутаке. 1000 долларов США за фунт В переводе с японского «мацутаке» означает «сосновый гриб», то есть практически... боровик. Дальше продолжение статьи: Безумно, бессовестно дорогая еда к праздничному столу (27 фото) (в новом окне) Просмотров: 2 561 | Комментарии: 0
Красотка готовит сливовый торт
Дальше продолжение статьи: Красотка готовит сливовый торт (в новом окне) Просмотров: 4 766 | Комментарии: 2
Московская ярмарка мёда – событие масштабное. На нее съезжаются пасечники со всей России. С Краснодара и Кавказа, Алтая и Кузбасса, центральной части России и даже с Дальнего Востока. В этом году она проходила в 25-ый раз. И впервые, наверное, проходила так незаметно. Посетители на ярмарку не спешили, а продавцы подсчитывали убытки. Я побывал на ней сегодня, в день закрытия. Под крышей Манежа воцарило, если можно так выразиться, медовое уныние. Как на причину этого уныния и владельцы пасек, и посетители указывали в сторону московской мэрии. А ведь казалось бы, при чем здесь Лужков? Дальше продолжение статьи: Ложка дёгтя в бочке мёда (22 фото) (в новом окне) Просмотров: 2 979 | Комментарии: 0
|
Опрос
Друзья
Поиск по сайту
|