Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. ![]() |
![]() |
![]() Вот что написал Косенко: «Брат мой работает на производстве всеми любимых пельменей, вареников и прочей вкусноты, которую вы готовите на быструю руку. Поэтому мы и не покупаем эти продукты. Нет, не потому, что он тягает в рукаве пельмешки, а потому, что всё “мясо”, которое содержится в таких продуктах, — это обвалка. Обвалянное мясо есть в т. ч. и в колбасах, сосисках и прочих мясосодержащих продуктах, которые стоят все деньги мира. Что такое обвалка? Это кости, шкуры, обрезанные тушки кур и прочей мертвечины, которые засовывают в специальный барабан (наподобие стиралки), он крутится, остатки того, что осталось на этих “продуктах” за счёт ударов о стенки отстаёт от костей и сваливается в некое подобие фарша из соединительных тканей, жира и прочих радостей. А бренд-менеджеры размещают на упаковке красивые рожи известных поваров. Нужно же создать иллюзию того, что это специально для вас слеплено “маленьким звірятком, що загортає пельмені у целофан”. Вкусно же и с натуральными специями! На фото те самые кости из которых происходит начинка любимых пельмешек, вареничков, котлеток по-домашнему…» Этот пост вызвал немало пересудов в сети, поэтому мы решили разобраться, из чего же всё-таки делают пельмени на заводах. И вот что мы узнали… ![]() Качественная говядина, цельное молоко, свежий лук, мука высшего сорта, яйца, свежемолотые специи и прочие обещанные рекламой красоты — всего этого действительно нет в дешёвых пельменях. На самом же деле вместо говядины в них кладут куриное мясо, дешёвый говяжий жир, куриную шкурку, ароматизатор мяса и соевый текстурат. Последняя добавка — это специальный ингредиент, который создаёт впечатление, что в еде вам попадаются кусочки мяса. Также в дешёвых пельменях нет яиц — их заменяют яичным порошком. Далее добавляют карагинан, модифицированный крахмал и фосфат, которые увеличивают количество влаги и соответственно придают веса. ![]() Ещё одним ингредиентом дешёвых пельменей является усилитель вкуса. Связать влагу помогают соевая либо пшеничная клетчатки. Все эти пищевые добавки не запрещено класть в продукты, но только если соблюдается определённая норма, которую нельзя превышать. Кроме этих примесей, в магазинных пельменях могут быть консерванты, улучшители вкуса, антиоксиданты и множество аналогичных препаратов. ![]() Вместо муки первого сорта берут второсортную, которая на вид серо-землистого цвета. Чтобы добиться видимости более качественного продукта, в тесто добавляют краситель — диоксид титана Е171, входящий в состав зубной пасты! Таким образом белизна муки повышается, но одновременно и увеличивается опасность такого продукта для здоровья — ведь этот краситель может привести к развитию рака. На производстве делается около 90-200 пельменей в час. Они могут быть разной формы, на которую тоже стоит обратить внимание. В ДСТУ оговорено определённое соотношение мяса и теста в пельмене: 60% мяса на 40% оболочки. Но многие производители пытаются уменьшить количество мяса за счёт формы. На вид пельмень может быть крупным, но на самом деле края по кругу придают только видимость большого пельменя. ![]() Поэтому при выборе продукта лучше отдавать предпочтение пельменям, у которых нет тестовой окантовки: их визуально тяжело подделать. Хотя начинку могут уменьшать и за счёт толщины теста. Обращайте внимание также на то, как выглядит тесто после того, как пельмени сварили. Если тесто качественное, то оно будет упругое и без трещин. Начинка же в качественном пельмене — цельная и тоже упругая, а не паштетообразная. ![]() А ещё лучше — откажитесь от магазинных пельменей вовсе! Покупайте домашние или научитесь готовить их сами. Да, это обойдётся дороже (вряд ли у вас в хозяйстве имеется соевый текстурат), но зато вы будете знать, что начинка сделана из мяса, а не из «обвалки». Кстати, у вас нервы крепкие? Потому что вот видео: 16+ / Еда | ![]() |
Опрос
Друзья
Поиск по сайту
![]() |