Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году (13 фото)
Рыболовы с сетью в дельте Волги. В СССР промысел осетровых был разрешен только два месяца в году. Отличительной особенностью осётра является ряд костных щитков на спине. Многие рыболовы, занимавшиеся промыслом осётра, приезжали из Казахстана, который в те времена входил в состав СССР. Фотограф Карл Миданс делился в своём дневнике наблюдениями, что русские и казахские рыбаки работали слаженными бригадами. Рыболов в лодке, которая принадлежит рыбозаводу имени Кирова. Работники рыбзавода глушат рыбу дубинками, стоя в воде, после чего она отправляется на переработку. Икру извлекают из ещё живой рыбы. Выпотрошенная рыба, из которой вынули икру-сырец, ждёт дальнейшей переработки: заморозки, консервации либо копчения. Работница рыбзавода вспарывает брюхо осётра и извлекает икру-сырец. Рыба без икры сразу отправляется в цех копчения, заморозки или консервации, в зависимости от текущих потребностей рынка. Работники рыбзавода разделывают свежевыловленного осётра. Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито. Работницы фасуют икру в стеклянные банки на экспорт. Цех консервации икры. Ностальгия |