Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. ![]() |
![]() |
![]() На фото сверху — килограммовая упаковка икры горбуши (pink salmon roe). В исходном посте я рассказывал вам что икра бывает разных сортов. Так вот: «Grade B» означает что данная икра — второго сорта. Но это не значит что она плохая. Кроме того, понятие сорта «А» и сорта «В» часто условно и очень зависит от стандартов конкретного производителя, а так же года производства. Например, специалистами утверждается, что лучшие стандарты качества у американской компании Peter Pan Seafoods. В данном случае, производитель Copper River Seafoods. И их сорт «В» будет гарантированно много лучше, чем большинство икры которую вы можете найти расфасованной в банки в ваших супермаркетах. Так же на этикетке вы можете увидеть: дату производства (7/14/2011), срок годности (best before 7/14/2013), информацию о производителе (packed by: Copper River Seafoods), место упаковки (город Cordova), номер завода (AK 99574). Как можно увидеть, срок годности на данный продукт — два года. Ремарка: два года продукт может храниться в запаянном и ЗАМОРОЖЕННОМ состоянии. Данная икра разморожена мной для демонстрации. Дальше всё понятно и без объяснений. Немного фото. Вид сбоку: ![]() Вид снизу, где вы можете увидеть информацию об изготовителе тары: ![]() Снимаем крышку. Контейнер запаян плёнкой. На фотографии не очень хорошо видно, разве что по углам. ![]() Снимаем плёнку. Сверху на икре лежит маленький пакетик с надписью «do not eat» (не есть!). Это поглотитель кислорода. Когда контейнер запаивается, пакетик минимизирует окисление продукта. Он не оказывает никакого действия на икру, только на кислород. ![]() Немного зёрен на ладони. Как вы можете видеть, несмотря на качество «В» влаги в данной икре нет, так же как нет и масла. Чистый продукт за справедливые деньги. ![]() А теперь, мальчики и девочки, мы с вами подходим к главному. 1. НИКАКИХ консервантов (кроме соли) в данной икре нет. Икра солится на заводе, вакуумируется и замораживается (некоторая икра не замораживается. В этом случае срок годности меньше). В таком состоянии она импортируется в вашу страну. 2. Именно этот продукт очень часто используется как СЫРЬЁ для дальнейшей расфасовки в банки и дальнейшей продажи. Так что считайте стоимость жестяной банки (или стеклянной), считайте стоимость работы, добавляйте маржу российско-украинского производителя, добавляйте маржу супермаркета, принимайте во внимание способы удешевления продукта вроде масла и дополнительных консервантов, о которых написано в исходной статье и спрашивайте себя: оно вам надо? Как инсайдер, могу немного приоткрыть завесу. В отличие от прочих отраслей морепродуктового бизнеса, икорный бизнес крайне рентабелен (правда и затратен). Грязная маржа колеблется от пятидесяти до ста процентов (на некоторых видах икры, особенно это касается наиболее дешёвой, так называемой «энзимовой» икры), и это ТОЛЬКО ЛИШЬ профит производителя (читай импортёра). Так что ещё раз задайте себе вопрос: экономите ли вы, покупая дешёвую икру в банках? Предвосхищая появление «специалистов» по марже в комментариях: пятьдесят-сто процентов рентабельности в данный момент вполне актуально для Украины. Как обстоят дела в России мне неизвестно. 3. После разморозки и открытия контейнера, данная икра может храниться в холодильнике две недели без последствий. Контейнеры бывают по два с половиной килограмма (их закупают только для производства), по килограмму (наиболее распространённая тара) и по пол кило. В супермеркетах встречаются по килограмму и по пол килограмма. Если икра не расфасована в банки на дальнем востоке России — с очень большой вероятностью в банках лежит американское сырьё. С гораздо большей вероятностью американское, нежели российское. При этом я (повторюсь) вовсе не пытаюсь выставить в дурном свете продукт, произведённый на российском дальнем востоке. Как делается икра на дальнем востоке я не знаю. Я пишу о том, что знаю. Гоните ссаными тряпками «знатоков», которые будут рассказывать вам о гостах и о том, что в любую икру добавляется масло и консерванты. Всё это ложь. Так что если хотите чистого и здорового продукта — вот он. Стоит (у импортёра) 350 гривен (44 доллара) за килограмм. Так же продаётся в Метро. Там (естественно) дороже. И ещё. Данный продукт НЕ ГОРЧИТ. Только что многократно пробовал :) Еда | ![]() |
Опрос
Друзья
Поиск по сайту
![]() |