Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. ![]() |
![]() |
1. Комбинат. ![]() Начнём с того, что узнаем, что такое уголь? Думаю, ничего нового я вам не открою. Как говорит нам википедия, уголь - вид ископаемого топлива, образовавшийся из частей древних растений под землей без доступа кислорода. ![]() Способы добычи угля зависят от глубины его залегания. Разработка ведется открытым способом в угольных разрезах, если глубина залегания угольного пласта не превышает 100 метров. Нередки и такие случаи, когда при всем большем углублении угольного карьера далее выгодно вести разработку угольного месторождения подземным способом. Для извлечения угля с больших глубин используются шахты. Самые глубокие шахты на территории Российской Федерации добывают уголь с уровня чуть более 1200 метров. 3. Погрузка ![]() Уголь имеет свою маркировку. В зависимости от степени преобразования и удельного количества углерода в угле различают четыре его типа: бурые угли (лигниты), каменные угли, антрациты и графиты. В западных странах имеет место несколько иная классификация - лигниты, суббитуминозные угли, битуминозные угли, антрациты и графиты, соответственно. 4. Порода ![]() В России сосредоточено 5,5 % мировых запасов угля, что составляет более 200 млрд тонн. Такая разница с процентом доказанных запасов угля (19,0 %) обусловлена тем, что большая часть не пригодна к разработке, так как находится в Сибири в области вечной мерзлоты. 70 % приходится на запасы бурого угля. 5. ![]() Применение каменного угля многообразно. Он используется как бытовое, энергетическое топливо, сырье для металлургической и химической промышленности, а также для извлечения из него редких и рассеянных элементов. 6. ![]() Кузнецкий угольный бассейн (Кузбасс) является одним из самых крупных угольных месторождений мира. В настоящее время наименование «Кузбасс» является вторым названием Кемеровской области. 7. ![]()
8. Карьерный самосвал KOMATSU грузоподъемностью 90 тонн. Но как говорят водители, бывает, грузят и больше 90 :) ![]()
9. ![]() Нам не повезло - мы не встретили огромных карьерных роторных экскаваторов, нам не попадались самые большие в мире самосвалы и наши угольные разрезы не были самыми глубокими на континенте. Но мы не отчаялись и наоборот отсняли всё красиво и интересно. В общей сложности мы были в Киселёвске неделю, большую часть времени мы снимали. Это не может надоесть, это действительно интересно. 10. При воздействии с кислородом уголь самовозгорается. Ну или дымит, как на фото. ![]()
11. Погрузка ![]()
12. ![]()
13. Ковш шагающего карьерного экскаватора ![]()
14. Даже на карьере в режимное время всё выглядит симпатичнее. Но снимать сложно, всё в движении. ![]()
15. Шагающий экскаватор ![]()
16. ![]()
17. Ночью по всему карьеру видно, как горит уголь на некоторых участках. ![]()
18. Порода, под которой скрывается полезное ископаемое ![]()
19. Техника. У всех есть план, который обязательно нужно выполнить. Поэтому движение на карьере никогда не останавливается. ![]()
20. Ну разве что в конце смены на полчаса-час :) ![]()
21. ![]()
22. Одно такое колесо стоит 700 000р, поэтому дороги стараются расчищать от острых камней ![]()
23. ![]()
24. ![]()
25. ![]()
26. ![]()
27. Уголь. ![]()
28. В кабине экскаватора. ![]()
29. ![]()
30. ![]()
31. ![]()
32. Ковш ![]()
33. В кабине Камаза, который в сравнении с KOMATSU выглядит легковушкой ![]()
34. 50-тонный БЕЛАЗ и за ним 90-тонный KOMATSU ![]()
35. Повёз породу на отвал ![]()
36. В кабине шагающего экскаватора. Это целая комната. Есть кушетка, микроволновка, самовар, умывальник и куча плакатов с голыми девушками на стенах ![]()
37. А это с его стрелы. Высота 27м ![]()
38. Сварщик чинит ковш ![]()
39. Девайсы ![]()
40. А вот и сам сварщик! ![]()
41. ![]()
42. Эти машины бурят землю, в вырытые 12 метровые лунки засыпается взрывчатое вещество и производят подрыв породы. Делает это для того, чтобы порода стара более рыхлой, разбиваются большие крепкие пласты на мелкие камни, которые потом становится намного проще разработать экскаватором ![]()
43. ![]()
44. Взрывчатое вещество. Сам взрыв нам заснять не удалось ![]()
45. Один из рабочих ![]()
46. ![]()
47. Ещё люди ![]()
48. И теперь, когда уголь выкопан, его везут на комбинат по обогащению. Обогащение - совокупность процессов первичной обработки сырья, а именно отделение угля от пустой породы и сортировка. ![]()
49. Внутри ![]()
50. ![]()
51. ![]()
52. Место, где по конвеерной ленте едет и уголь, и порода, а женщины (!) эту породу отделяют от угля, собирают и выкидывают. Бывают достаточно большие куски, что женщины по одиночке не справляются и скидывают куски породы вдвоем. В остальных цехах всё автоматизировано. ![]()
53. Одна из ![]()
54. Вагоноопрокидыватель ![]()
55. ![]()
56. За всеми процессами на комбинате следит старший брат диспетчер ![]()
57. Погрузка угля в вагоны ![]()
58. Угольный склад ![]() Интересные фоторепортажи | ![]() |
Опрос
Друзья
Поиск по сайту
![]() |